День независимости Украины: шашлык, замаринованный с зеленью от телеведущей Юлии Высоцкой
20 серпня 2014 17:44
Возможно, когда-нибудь ученые подсчитают, сколько килограммов шашлыка съедает человек за время летнего сезона. Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Tv.ua решил поинтересоваться у наших знаменитостей, как они маринуют и готовят мясо на углях.
- Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось, - посоветовала Юлия Высоцкой.
Читайте также: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский тратят огромные деньги на содержание дочери, но безрезультатно
Ингридиенты:
- 1 – 1 1/2 кг говяжьей вырезки;
- 4 крупные луковицы;
- пучок тархуна;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- 1 лимон;
- 500 мл газированной минеральной воды;
- 1/4 - 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
- 1 - 1 1/2 ч. ложки морской соли.
Читайте также: Юлия Высоцкая: врачи оттягивают дату выздоровления Марии Кончаловской
Как готовить:
Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить к мясу. Зелень порезать довольно крупно и выложить к мясу с луком. Лимон разрезать на 8 частей, добавить к шашлыку. Залить мясо с зеленью газированной водой, хорошенько перемешать руками и оставить на 1 – 1 1/2 часа при комнатной температуре. Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Смотреть онлайн-видео передачи об Андрее Кончаловском и Юлии Высоцкой:
- Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось, - посоветовала Юлия Высоцкой.
Читайте также: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский тратят огромные деньги на содержание дочери, но безрезультатно
Ингридиенты:
- 1 – 1 1/2 кг говяжьей вырезки;
- 4 крупные луковицы;
- пучок тархуна;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- 1 лимон;
- 500 мл газированной минеральной воды;
- 1/4 - 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
- 1 - 1 1/2 ч. ложки морской соли.
Читайте также: Юлия Высоцкая: врачи оттягивают дату выздоровления Марии Кончаловской
Как готовить:
Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить к мясу. Зелень порезать довольно крупно и выложить к мясу с луком. Лимон разрезать на 8 частей, добавить к шашлыку. Залить мясо с зеленью газированной водой, хорошенько перемешать руками и оставить на 1 – 1 1/2 часа при комнатной температуре. Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Смотреть онлайн-видео передачи об Андрее Кончаловском и Юлии Высоцкой: