ТОП-10 продуктов, которые выводят из организма токсины
27 листопада 2014 17:56
Наш организм каждый день накапливает токсические вещества. Чтобы от них избавиться, надо регулярно употреблять интоксикация организма, токчисекпродукты, которые их выводят наружу.
1. Имбирь и куркума. Можно добавлять в чаи и напитки. Отлично подходят для приготовления блюд. Ежедневно.
2. Семена льна. Прекрасно дополнят и каши, и салаты. Ежедневно.
3. Грибы шиитаке. Суп из 5 грибов на одну порцию (250 мл воды, по небольшому корешку сельдерея, петрушки, морковки, 1 небольшая картофелина. За 1-2 минуты до окончания готовки добавить грибы, 1 ст. л. сливок, взбить все в блендере). Достаточно употреблять 1-2 раза в месяц.
Читайте также: 3 мифа детоксе: какие методы очищения организма навредят здоровью
4. Брокколи. Чтобы капуста сохранила все свои свойства, проварить надо 1-2 минуты.
5. Какао с низким содержанием жира, заваренное на воде. По 1 стакану 1-2 раза в неделю.
6. Бобовые. 1-2 раза в неделю в виде пюре, паст и хумуса. Чтобы не было вздутия, можно добавлять базилик.
7. Помидоры. Сгодятся любые – сырые, тушеные и даже в виде натуральных паст (1 столовая ложка в день).
8. Ягоды. Чем больше и разноцветнее ассортимент, тем лучше. Желательно ежедневно по 1-2 ст. л.
9. Сливы. Свежие или замороженные. 1-4 штуки 3-4 раза в неделю.
10. Яблоки. Свежие или запеченные. Ежедневно, 1-2 штуки.
Читайте также: ТОП-7 продуктов полезных для сердца
1. Имбирь и куркума. Можно добавлять в чаи и напитки. Отлично подходят для приготовления блюд. Ежедневно.
2. Семена льна. Прекрасно дополнят и каши, и салаты. Ежедневно.
3. Грибы шиитаке. Суп из 5 грибов на одну порцию (250 мл воды, по небольшому корешку сельдерея, петрушки, морковки, 1 небольшая картофелина. За 1-2 минуты до окончания готовки добавить грибы, 1 ст. л. сливок, взбить все в блендере). Достаточно употреблять 1-2 раза в месяц.
Читайте также: 3 мифа детоксе: какие методы очищения организма навредят здоровью
4. Брокколи. Чтобы капуста сохранила все свои свойства, проварить надо 1-2 минуты.
5. Какао с низким содержанием жира, заваренное на воде. По 1 стакану 1-2 раза в неделю.
6. Бобовые. 1-2 раза в неделю в виде пюре, паст и хумуса. Чтобы не было вздутия, можно добавлять базилик.
7. Помидоры. Сгодятся любые – сырые, тушеные и даже в виде натуральных паст (1 столовая ложка в день).
8. Ягоды. Чем больше и разноцветнее ассортимент, тем лучше. Желательно ежедневно по 1-2 ст. л.
9. Сливы. Свежие или замороженные. 1-4 штуки 3-4 раза в неделю.
10. Яблоки. Свежие или запеченные. Ежедневно, 1-2 штуки.
Читайте также: ТОП-7 продуктов полезных для сердца