МастерШеф 4: рецепт рыбы в соусе от Эктора Хименеса-Браво
Близится Новый год 2015 и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Судья шоу МастерШеф 4 известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом рыбы и приготовил ее в своей Кулинарной Академии.
Соус:
- 110 гр белого лука-шалот, большого, крупно нарезанного
- 45 гр лука-порей, крупно нарезанного
- 100 гр сельдерея, крупно нарезанного
- 85 гр фенхеля, крупно нарезанного
- 80 гр моркови, крупно нарезанной
- 110 гр красного болгарского перца, крупно нарезанного
- 1 щепотка тимьяна
- 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
- 15 гр филе анчоусов
- 500 мл рыбного бульона
- 25 гр томатного пюре
- 50 мл жирных сливок
- 1 щепотка шафрана
- Табаско по вкусу
- Вуршстерский соус по вкусу
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
Для соуса, в сковороде необходимо пропассеровать на подсолнечном масле в течении 2-3 минут два вида лука, сельдерей, фенхель, морковь, красный болгарский перец. Затем добавить в сковороду анчоусы, томатное пюре и тимьян. Добавить бульон. Кипятить на медленном огне в течении 1 часа.
Добавить сливки, шафран, табаско, Вуршстерский соус, соль, сахар, чеснок и винный уксус. Перемешать и отставить в сторону, чтобы соус был теплым, пока вы готовите рыбу.
Читайте также: МастерШеф 4: подробности пятнадцатого эфира от 03.12.2014 (ВИДЕО)
Рыба:
- 480 гр рыбного филе (снаппер или группер), без костей
- 20 мл подсолнечного масла
- Соль
- Черный перец
- 16 мидий и моллюсков, очищенных, без нитей
- 200 мл белого вина
Поставить сковороду на высокий огонь, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь и выложить филе рыбы кожицей вниз. Рыба готовиться в течении 4х минут. Приправить филе рыбы, перевернуть ее и обжаривать до золотистого цвета в течении трех минут. Готовую рыбу отставить в сторону.
Поставить сотейник на средней огонь. Добавить белое вино, мидии и моллюски. Готовить в течении 1-2 минут с накрытой крышкой.
Для сервировки
- Цельно-зерновой/зерновой хлеб
- 4 веточки петрушки
Читайте также: МастерШеф 4: кто покинул шоу 03.12.2014 (ВИДЕО)
Для сервировки блюда, необходимо разделить рыбу на четыре части и выложить по одному филе в каждую глубокую суповую тарелку. Добавить готовые мидии, моллюски и залить все соусом. Украсить несколькими веточками петрушки и несколькими кусочками зернового хлеба.
С момента своего открытия в Киеве Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво стала местом, где ведущие повара и кондитеры делятся с поклонниками высокой кухни секретами своего мастерства. Мастер-классы проходят в уютной, почти домашней атмосфере, а в финале каждого занятия проходит дегустация всех приготовленных блюд.