МастерШеф 4: рецепт рыбы в соусе от Эктора Хименеса-Браво

МастерШеф 4: рецепт рыбы в соусе от Эктора Хименеса-Браво

Близится Новый год 2015 и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Судья шоу МастерШеф 4 известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом рыбы и приготовил ее в своей Кулинарной Академии.

Соус:

  • 110 гр белого лука-шалот, большого, крупно нарезанного
  • 45 гр лука-порей, крупно нарезанного
  • 100 гр сельдерея, крупно нарезанного
  • 85 гр фенхеля, крупно нарезанного
  • 80 гр моркови, крупно нарезанной
?Смотрите также: МастерШеф 4: смотреть онлайн 15 выпуск шоу от 3.12.2014 (ВИДЕО)
  • 110 гр красного болгарского перца, крупно нарезанного
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
  • 15 гр филе анчоусов
  • 500 мл рыбного бульона
  • 25 гр томатного пюре
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 щепотка шафрана
  • Табаско по вкусу
  • Вуршстерский соус по вкусу
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла

Для соуса, в сковороде необходимо пропассеровать на подсолнечном масле в течении 2-3 минут два вида лука, сельдерей, фенхель, морковь, красный болгарский перец. Затем добавить в сковороду анчоусы, томатное пюре и тимьян. Добавить бульон. Кипятить на медленном огне в течении 1 часа.

Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (1-й этап)
Со сковороды все содержимое переложить в блендер и измельчить все в течении 2-3 минут.  С помощью сита процедить в чистую сковороду.

Добавить сливки, шафран, табаско, Вуршстерский соус, соль, сахар, чеснок и винный уксус.  Перемешать и отставить в сторону, чтобы соус был теплым, пока вы готовите рыбу.

Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (2-й этап)

Читайте также: МастерШеф 4: подробности пятнадцатого эфира от 03.12.2014 (ВИДЕО)

Рыба:

  • 480 гр рыбного филе (снаппер или группер), без костей
  • 20 мл подсолнечного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 16 мидий и моллюсков, очищенных, без нитей
  • 200 мл белого вина

Поставить сковороду на высокий огонь, добавить подсолнечное масло.  Уменьшить огонь и выложить филе рыбы кожицей вниз. Рыба готовиться в течении 4х минут.  Приправить филе рыбы, перевернуть ее и обжаривать до золотистого цвета в течении трех минут.  Готовую рыбу отставить в сторону.

Рецепт от Эктора: Приготовление рыбы

Поставить сотейник на средней огонь. Добавить белое вино, мидии и моллюски. Готовить в течении 1-2 минут с накрытой крышкой.  

Рецепт от Эктора: Доводим соус с мидиями до готовности

Для сервировки

  • Цельно-зерновой/зерновой хлеб
  • 4 веточки петрушки
Рецепт от Эктора: Украшаем блюдо

Читайте также: МастерШеф 4: кто покинул шоу 03.12.2014 (ВИДЕО)

Для сервировки блюда, необходимо разделить рыбу на четыре части и выложить по одному филе в каждую глубокую суповую тарелку.  Добавить готовые мидии, моллюски и залить все соусом. Украсить несколькими веточками петрушки и несколькими кусочками зернового хлеба.

Рецепт от Эктора: Рыба в нежном соусе

С момента своего открытия в Киеве Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво стала местом, где ведущие повара и кондитеры делятся с поклонниками высокой кухни секретами своего мастерства. Мастер-классы проходят в уютной, почти домашней атмосфере, а в финале каждого занятия проходит дегустация всех приготовленных блюд. 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK