Коли ми вдома: рецепт буженины от Татьяны Зиновенко
Актриса Татьяна Зиновенко сыграла в комедийном скетчкоме Коли ми вдома роль хозяйственной свекрови Натальи Богдановны.
Как оказалось, и самой актрисе не чужда любовь к домашним делам и, в особенности, к кулинарии. С читателями сайта телеканала СТБ Татьяна Зиновенко поделилась семейным рецептом вкуснейшей буженины.
Читайте также: Коли ми вдома: самые смешные моменты съемок (ВИДЕО)
Татьяна Зиновенко предлагает вам попробовать приготовить буженину по своему семейному рецепту:
1) Берём 1,5-2 кг свинины (биточная часть или окорок) , шпигуем чесноком с приправами к мясу и натираем смесью приправ и соли (перец душистый, горький, белый смесь пряностей— шарена соль. В Болгарии шарена соль стоит на столах вместо перца. Там ее называют балканская трапезная чубрица, смесь чабера, соли, кукурузной муки, пажитника и красного перца.
Шарена соль, пестрая соль — очень распространенная приправа, и очень, даже слишком, ароматная. Аромат ее обеспечивает пряность пажитник (болг. "сминдух").
2) Варим маринад: берем соль, перцы, лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, уксус- 50-75 гр и щепотка сахара. Соли должно быть больше, чем добавляем в обычную пищу, чтобы мясо хорошо просолилось.
Читайте также: Коли ми вдома: актриса Катерина Кистень попала под обстрел
3) Заливаем мясо маринадом и даем настоятся в прохладном месте 4-5 часов
4) Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем мясо на противне 2-3 часа (можно завернуть его в фольгу).
Мясо получится — пальчики оближешь!
Смотреть онлайн 92 серию сериала Коли ми вдома (полная версия, эфир 30.12.2014):