Все буде смачно: рецепт капустной лазаньи от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно: рецепт капустной лазаньи от Татьяны Литвиновой

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно ресторатор Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить хорошую альтернативу традиционным голубцам.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)

Приготовление:

Капустные листы готовим так же, как для голубцов.

Для соуса Бешамель: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус Бешамель, затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус Бешамель, слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK