Все буде смачно: рецепт капустной лазаньи от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно ресторатор Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить хорошую альтернативу традиционным голубцам.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г
Смотрите онлайн: Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)
Приготовление:
Капустные листы готовим так же, как для голубцов.
Для соуса Бешамель: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус Бешамель, затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус Бешамель, слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.