Все буде смачно: рецепт печени по-строгановски от Аллы Ковальчук

Все буде смачно: рецепт печени по-строгановски от Аллы Ковальчук

Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от эксперта шоу Все буде смачно кулинара Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г
Молоко – 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Грибы вешенки – 200 г
Лук – 2 шт.
Сметана – 200 мл
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Белый перец – щепотка
Розмарин – щепотка

Базилик – щепотка

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень (ВИДЕО)?

Горчица в зернах – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 2 веточки
зелень укропа – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт супа-гуляш из Венгрии от Аллы Ковальчук

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK