Масленица 2015: рецепт фирменных блинов от Влады Литовченко
Общественный деятель Влада Литовченко уверенна, что Масленица – чудотворный праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны.
Так как в последнюю неделю перед Великим постом еще можно употреблять молоко, сыр, яйца и мясо, то Влада советует в полной мере насладится этим периодом и делиться своим рецептом блинчиков с семгой холодного копчения и творожным сыром.
Смотрите также: Масленица 2015: рецепт лызень в торбе от Татьяны Литвиновой
У меня много рецептов вкуснейших блинов, которые в моей семье передавались поколениями. Это блины и с молочными продуктами, и мясом рыбы или птицы. Также я очень люблю экспериментировать и удивлять своих дочерей новыми и вкусными блюдами, в этом случае я стараюсь просто фантазировать и сопоставлять разные овощи и фрукты“, – говорит Влада Литовченко.
Ингредиенты (на 12 штук):
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль – щепотка, по вкусу
- сахар - 1,5 ст. л.
- мука - 5 ст. л. с горкой
- вода - 130 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода - щепотка
Начинка:
- 300 гр. сыра фета
- 1 маленькая луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 100 гр. семги копченой
- зелень, смесь перцев, кориандр по вкусу.
Способ приготовления
1. В емкость разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю муку и размешать до однородности массы.
2. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Можно вместо воды добавить молоко. Если молоко жирное, можно разбавить его водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
3. В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
4. Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотые мельничке специи и порезанную мелкими кусочками семгу.
5. На готовые блинчики выложить начинку, затем закрутить в рулет и украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.