Все буде смачно: рецепт зефира от Лизы Глинской

Многие хозяйки боятся готовить зефир в домашних условиях, но если приготовить этот десерт по рецепту эксперта шоу Все буде смачно кулинара Лизы Глинской, то он будет гораздо лучше магазинного.
Ингредиенты:
яблоки — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт леопардового торта от Лизы Глинской
Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
Замочите желатин в воде, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте, пока масса не посветлеет. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Читайте также: Все буде смачно: рецепт апельсинового торта от Лизы Глинской
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой. Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!
Смотрите онлайн Все буде смачно - рецепт приготовления зефира от Лизы Глинской: