Пасха 2015: как приготовить пасхальный кулич в мультиварке
Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля.
Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи конечно же являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, они всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе.
Издавна принято, что первой едой после сорокадневного поста должно стать освященное в церкви крашеное яйцо.
Читайте также: Пасха 2015: Как украсить дом своими руками (ФОТО)
Сайт tv.ua предлагает рецепт приготовления вкуснейшего творожного пасхального кулича в мультиварке, который станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Творожный пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 400-500 г
- Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм
- Ванилин
- Белки 2 яиц
- Сахар – 0,5 мультстакана
- Сок лимона (несколько капель)
Для начала сделаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 30 минут.
Сливочное масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с подошедшей опарой, добавить соль, ванилин, творог, тщательно перемешать.
Читайте также: Пасха 2015: 10 интересных фактов (ФОТО)
Ввести муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов, до увеличения объема в несколько раз.
Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм просушить, ввести в подошедшее тесто, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, оставить на некоторое время в мультиварке, что бы тесто поднялось.
Установить режим “Выпечка“ 90 минут (60+30 минут). Переворачивать кулич не надо.
Для глазури взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, украсить ею остывший кулич.
С наступающим праздником светлой Пасхи. Вкусных вам пасхальных куличей!
Смотрите онлайн: как преобразить пасхальные яйца с помощью газеты: