Летние рецепты: салат Табуле от Дениса Любимова
Летние рецепты – легкие, свежие, "холодные". В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных овощных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Читайте также: Денис Любимов подсел на китайскую диету
Табуле – это Ливанский салат, классическое блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - кус-куса, мелко порубленной петрушки, помидоров и мяты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Остальные ингредиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Секретом его приготовления поделился украинский певец Денис Любимов.
Салат Табуле
Ингредиенты:
2 больших пучка мяты (лучше мелиссы),
1 пучек петрушки,
1 стакан кус-куса,
2 больших сладких помидора,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лимона,
черный молотый перец,
соль.
Смотрит онлайн: Все буде добре: рецепт салата из чечевицы от Даши Трегубовой
Способ приготовления:
Мяту и петрушку очень мелко порезать. Стакан кус-куса залить стаканом кипятка, чуть-чуть добавить масла, посолить и оставить на 5 минут. Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. В большой салатнице перемешать кус-кус, зелень петрушки и мяты, помидоры. Залить перед подачей маслом, соком лимона, посолить, поперчить.