Летние рецепты: холодные супы (ФОТО)
22 липня 2015 13:32
Летом окрошка и свекольник — наше все. А между тем, существует и другие летние рецепты холодных супов: простые, оригинальные, освежающие. Приглашаем вас в кулинарное путешествие под названием «Холодные супы — кухни народов мира».
Читайте также: Летние рецепты: ужин — это просто!
Сальморехо (испанская кухня)
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Багет — 1/2 шт.
Колбаса копченая или балык (в идеале — хамон) — 100--150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Масло оливковое — 2--3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль, уксус столовый — по вкусу
Способ приготовления:
На заметку. Рецепт можно предельно упростить, заменив помидоры готовым томатным соком. Если суп получится слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой.
Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков
Йогуртовый суп с огурцами и орехами (греческая кухня)
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 500 мл
Огурцы — 2-3 шт.
Орехи грецкие чищеные — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа рубленая — по 2 ст. л.
Мята свежая – 2--3 листика
Чеснок — 1-2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Главное правило всех холодных супов — все отварные ингредиенты перед смешиванием нужно хорошо охладить. Идеальная температура готового для подачи блюда — 8-12 оС.
Читайте также: Летние рецепты: курица по новой технологии от Ирины Бактиая (ВИДЕО)
Свекольный суп с селедкой (норвежская кухня)
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Бульон куриный нежирный — 500 мл
Свекла, сваренная или запеченная в кожуре, — 2-3 шт.
Картофель, сваренный в мундире, — 3 шт.
Филе сельди малосоленой — 250 г
Лук зеленый, зелень укропа — по 1 пучку
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Читайте также: Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков
Суп-фреш с зелеными овощами (мексиканская кухня)
Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Вода — 1 ст. + для замачивания хлеба
Хлеб белый черствый — 2 ломтика
Зелень петрушки и базилика — по 1/2 пучка
Сок лимонный — 2--3 ст. л.
Масло оливковое — 1--2 ст. л.
Чеснок — 2--3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для самых маленьких едоков итальянцы изобрели освежающий десертный суп «Апельсиновое молоко». 750 мл молока, 6 ст. л. сгущенного молока и 2/3 ст. апельсинового сока взбейте до получения нежной пенообразной консистенции, охладите. Перед подачей добавьте в суп кусочки апельсина и мелко поломанное печенье или бисквит (их можно подать отдельно).
Читайте также: Летние рецепты: творожно-желейный тортик с ягодами (ВИДЕО)
Читайте также: Летние рецепты: ужин — это просто!
Сальморехо (испанская кухня)
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Багет — 1/2 шт.
Колбаса копченая или балык (в идеале — хамон) — 100--150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Масло оливковое — 2--3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль, уксус столовый — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
- Помидоры, лук и хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер и взбейте до однородности (можно дважды пропустить через мясорубку).
- В томатную массу добавьте соль, масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошенько взбейте. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Колбасу и яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп перед самой подачей.
На заметку. Рецепт можно предельно упростить, заменив помидоры готовым томатным соком. Если суп получится слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой.
Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков
Йогуртовый суп с огурцами и орехами (греческая кухня)
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 500 мл
Огурцы — 2-3 шт.
Орехи грецкие чищеные — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа рубленая — по 2 ст. л.
Мята свежая – 2--3 листика
Чеснок — 1-2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Два огурца очистите, положите в блендер. Добавьте 2/3 орехов, мяту, чеснок, масло, ледяную кипяченую воду и взбейте до однородности.
- В огуречную массу добавьте зелень и перемешайте.
- Добавьте в массу йогурт, приправьте солью, перцем, лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
- Оставшиеся орехи мелко порубите, огурец нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками и добавьте в готовый суп.
Главное правило всех холодных супов — все отварные ингредиенты перед смешиванием нужно хорошо охладить. Идеальная температура готового для подачи блюда — 8-12 оС.
Читайте также: Летние рецепты: курица по новой технологии от Ирины Бактиая (ВИДЕО)
Свекольный суп с селедкой (норвежская кухня)
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Бульон куриный нежирный — 500 мл
Свекла, сваренная или запеченная в кожуре, — 2-3 шт.
Картофель, сваренный в мундире, — 3 шт.
Филе сельди малосоленой — 250 г
Лук зеленый, зелень укропа — по 1 пучку
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу натрите на средней терке. Картофель и сельдь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Кефир смешайте с холодным бульоном и взбейте венчиком до однородности.
- Соедините свеклу, картофель, сельдь и зелень, залейте кефирной смесью. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2--3 часа. Готовый суп при необходимости посолите.
Читайте также: Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков
Суп-фреш с зелеными овощами (мексиканская кухня)
Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Вода — 1 ст. + для замачивания хлеба
Хлеб белый черствый — 2 ломтика
Зелень петрушки и базилика — по 1/2 пучка
Сок лимонный — 2--3 ст. л.
Масло оливковое — 1--2 ст. л.
Чеснок — 2--3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы (без кожицы), сладкий перец и мякоть авокадо нарежьте кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
- Хлеб размочите в холодной кипяченой воде, отожмите.
- Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности. Влейте масло, лимонный сок и ледяную кипяченую воду. Посолите, поперчите, взбейте и хорошо охладите.
- При подаче можно добавить в суп хлебные крутоны.
Для самых маленьких едоков итальянцы изобрели освежающий десертный суп «Апельсиновое молоко». 750 мл молока, 6 ст. л. сгущенного молока и 2/3 ст. апельсинового сока взбейте до получения нежной пенообразной консистенции, охладите. Перед подачей добавьте в суп кусочки апельсина и мелко поломанное печенье или бисквит (их можно подать отдельно).
Читайте также: Летние рецепты: творожно-желейный тортик с ягодами (ВИДЕО)