Николай Тищенко: сделаю любимую королевой
На этой неделе начиная с 23 сентября на прилавках с прессой вы сможете найти свежий номер журнала Теленеделя №39, обложку которого украсил ресторатор, телеведущий и судья шоу МастерШеф Николай Тищенко.
Известный ресторатор и судья проекта МастерШеф (СТБ) Николай Тищенко знает, как заработать деньги, завоевать симпатию зрителей, правильно развестись и воспитывать сына. А вот свою половинку ищет уже четыре года — и пока безуспешно.
Один из шестисот
Что для дипломированного инженера-механика было сложнее — организовать ресторанный бизнес или стать судьей на кулинарном проекте?
— Определиться с профессией. Согласитесь, странный выбор: строитель резко становится ресторатором. Но он был спонтанным. Шли 90-е годы, когда у нас практически ничего не строилось (по этой причине мне дали свободный диплом). А если и строилось, "чужаков" в эту сферу не пускали. Все остальные ниши в бизнесе были заняты, кроме ресторанного, который только зарождался. Там я и решил реализовать свои амбиции.
Кроме амбиций для этого нужны средства. У вас был стартовый капитал?
— Мой капитал — друзья. В это предприятие мы вошли втроем: я — с идеей и частью денег, один мой товарищ — с помещением в полуподвале, которое он выменял на машину, другой — с деньгами (собственно, он стал основным инвестором). Так появился ресторан Ришелье, каковой я, между прочим, отстраивал своими руками — в прямом смысле слова.
Многому пришлось научиться, чтобы освоить этот бизнес?
— Поначалу мы вообще ничего в нем не понимали, потому взяли управляющего, который нас безбожно обворовывал. В ресторан стояли очереди, а денег мы не видели. В конце концов мне это надоело. Я с треском выгнал управляющего и все взял в свои руки. Пришлось, конечно, штудировать книги, практиковать поварское искусство. Но мне это было в удовольствие. Тем более что у меня все получалось!
До этого часто приходилось готовить?
— Да. Родители постоянно были на работе, и с девяти лет на моем попечении оказалась младшая сестра. Я стирал ее байковые пеленки, висевшие по всей квартире и источавшие запахи, менял подгузники, укладывал спать, готовил разные овощные пюре, которые в то время купить было невозможно — только сделать самим. Ну и себе, конечно, придумывал что-нибудь на обед. Сначала что-то простенькое — яичницу, омлет. Потом начал экспериментировать, добавляя ингредиенты, которые оказывались под рукой. Я и сейчас не люблю готовить по рецепту — предпочитаю доставать из холодильника то, что там есть, и создавать новое блюдо.
Как бизнесмен стал судьей в МастерШефе?
— У меня был большой опыт работы в телепроектах. В пяти сезонах Игр патриотов»бесстрашно защищал свою команду, ходил на быка и не только (улыбается). В Форте Буайяр так отчаянно рубил канат мечом, что даже сломал его, за что страховая компания выставила мне счет в 3 тыс. евро. А в Битве украинских городов стал победителем среди всех капитанов. Только опыта работы в кулинарном проекте не было, и я согласился поучаствовать в кастинге. Как потом оказалось, на мое место претендовали 600 человек!
Правда, прежде чем встать в кадр, мне пришлось взять несколько уроков сценической речи и вникнуть в съемочный процесс. Но оно того стоило.
Полную версию материала читайте в журнале "Теленеделя" №39 от 23 сентября в продаже!
Также в номере:
— Персоны — Cофия Вергара и Кейли Куоко: голова в голову
Звезды сериалов Американская семейка и Теория большого взрыва стали самыми дорогими актрисами телевидения. С одинаковым результатом — $28,5 миллионов за последние 12 месяцев — Cофия Вергара и Кейли Куоко поделили верхнюю строчку рейтинга журнала Forbes.
— Актуально — Михаил Жванецкий отпраздновал серебряную свадьбу
Михаил Михайлович и его жена Наталья не отмечают дату регистрации брака в загсе. Зато каждый сентябрь, приезжая в любимую Одессу на заседание Всемирного клуба одесситов, они празднуют с друзьями очередную годовщину совместной жизни.
— Сериальный мир — Последний москаль: переполох из-за папы
Канал 1+1 начал съемки второго сезона сериала Последний москаль.
— Кино — Эверест: история смелых??
Это первая экранизация трагедии, случившейся на высочайшей вершине мира. Ее участники долго спорили, кто больше виноват в произошедшем. Но режиссер фильма Бальтасар Кормакур решил не принимать ничью сторону…
— Рецепты — Ай да перец!
Ароматный сладкий перец способен разнообразить меню и украсить любой стол. А благодаря солидному запасу витаминов этот овощ поможет восстановить силы и справиться с осенней хандрой.
— Здоровье — Как победить обжорство
О пищевой зависимости, которая наносит вред здоровью, сегодня много говорят и пишут. Как определить, подвержены вы ей или нет, и как с этим бороться?
— Красота — Новый сезон
Только что закончилась неделя моды в Нью-Йорке, и мы уже готовы поделиться с вами самыми свежими трендами. Забудьте про оттенки nude, палитры невидимых теней и лица с эффектом "умытости". В новом сезоне будут только яркие краски, четкие линии и невероятно эффектный макияж.
— Звездное хобби — Максим Назаров променял авто на велосипед
Есть люди, у которых нет ни одного хобби. У диджея радиостанции EuropaPlusUa их сразу три. Причем одно — самое главное — еще и приносит ему доход.
— Психология — Новичок в классе: как лучше знакомиться
Сентябрь — это начало учебного года, а значит, время заводить новых друзей.
— Мода — Секреты невесомости
Шелк, шифон, кружево… Согласитесь, названия этих тканей навевают мысли о романтических женственных образах, летящих силуэтах. Материалы хорошо сочетаются между собой, однако комбинировать все в одном наряде явно не стоит. Тем более что каждый требует своего дополнения, фасона и стиля.
Журнал "Теленеделя" продается во всех точках продажи прессы на территории Украины.
Рекомендованная цена - 13 грн. 95 коп.