Орел и Решка. Земляне: ведущий тревел-шоу увидел, чем питаются потомки древних майя
Блогер и ведущий тревел-шоу «Орел&Решка. Земляне» (Новый канал) Кирилл Макашов познакомился с современными майя в Мексике.
Игуана – это традиционное блюдо майя. Во время засухи, чтобы не умереть от голода, наши предки ели игуан. А сейчас мы их едим, потому что в них нет химикатов, которыми пичкают куриц. Мясо игуан очень полезное и постное, они же едят только травку и фрукты, – рассказал ведущему один из потомков майя.
После того как игуану забили молотком, индейцы бросают ее в костер, чтобы легче было потом снять кожу. Затем разделывают и тушат вместе с картошкой и луком, а также свиным жиром.
Готовят тушеную игуану в земляной печи, как и древние майя — кладут кастрюлю с мясом в яму на раскаленные камни, накрывают листьями, чтобы не попала грязь, и засыпают землей. Тогда температура в земляной печке держится, как в духовке, – рассказал Кирилл.
Следите всей семьей за приключениями ведущих тревел-шоу «Орел&Решка». Сезон «Земляне» с Michelle Andrade и Кириллом Макашовым выходит по субботам в 10:00, а сезон «Чудеса света» – в 11:00 на Новом канале!
Напомним,