Ревизор 5: Вадим Абрамов рассказал, как правильно варить пюре
10 травня 2015 12:04
Для хорошего блюда нужны руки, настроение, качественные ингредиенты и ножи. Это – кулинарная аксиома от ведущего проекта Ревизор 5 на Новом канале Вадима Абрамова.
– На моей кухне – ничего лишнего. Есть набор отличных швейцарских ножей, миксер, блендер, – говорит Вадим Абрамов. – Все. Даже прославленные профессиональные повара готовят руками. Ведь это обмен энергетикой, в которую я верю… Самый главный секрет – готовить нужно обязательно в хорошем настроении. Святое правило для того, чтобы поднялось дрожжевое тесто, – красивая музыка.
Поставили тесто на водяную баню, напеваете себе что-то под нос, а тесто растет. Чтобы пюре было без комочков, сварите картошку, слейте воду и откройте крышку. Лишняя влага уйдет, картошка станет рассыпчатой, и ее легче будет истолочь.
Читайте также: Ревизор 5: смотреть онлайн - Мукачево, Чоп, Чернобыль 20.04.2015 (ВИДЕО)
В то же время, Вадим Абрамов признается, что ему удаются не все блюда, за которые берется. Например, с суфле ему так и не удалось совладать.
– Три раза пробовал – не получалось. А еще, помню, на Новый год решил поэкспериментировать и сварить по молдавскому рецепту заливное из петуха. Но попробуйте в Киеве найти хорошего петуха. 30 декабря под вечер!
В итоге ведущий Вадим Абрамов промучился с этим студнем всю ночь. Доваривал его еще и 31 декабря.
– На моей кухне – ничего лишнего. Есть набор отличных швейцарских ножей, миксер, блендер, – говорит Вадим Абрамов. – Все. Даже прославленные профессиональные повара готовят руками. Ведь это обмен энергетикой, в которую я верю… Самый главный секрет – готовить нужно обязательно в хорошем настроении. Святое правило для того, чтобы поднялось дрожжевое тесто, – красивая музыка.
Поставили тесто на водяную баню, напеваете себе что-то под нос, а тесто растет. Чтобы пюре было без комочков, сварите картошку, слейте воду и откройте крышку. Лишняя влага уйдет, картошка станет рассыпчатой, и ее легче будет истолочь.
Читайте также: Ревизор 5: смотреть онлайн - Мукачево, Чоп, Чернобыль 20.04.2015 (ВИДЕО)
В то же время, Вадим Абрамов признается, что ему удаются не все блюда, за которые берется. Например, с суфле ему так и не удалось совладать.
– Три раза пробовал – не получалось. А еще, помню, на Новый год решил поэкспериментировать и сварить по молдавскому рецепту заливное из петуха. Но попробуйте в Киеве найти хорошего петуха. 30 декабря под вечер!
В итоге ведущий Вадим Абрамов промучился с этим студнем всю ночь. Доваривал его еще и 31 декабря.
Смотрите онлайн 8 выпуск шоу Ревизор 5. Мукачево. Часть 1. Что с чем должно храниться в холодильнике? – эфир от 20.04.2015: