Эктор Хименес-Браво в детстве любил колумбийские вареники

Накануне нового сезона МастерШеф. Дети канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился с поклонниками подробностями своего детства и рассказал о первом ответственном кулинарном опыте.
Эктор Хименес-Браво признался, что он никогда не любил есть первые блюда и в детстве даже прятал от мамы глубокие тарелки, чтобы она не заставляла его есть суп.
Читайте также: Эктор Хименес-Браво едва не умер посреди леса (ВИДЕО)
Будущий кулинар, как и все дети, предпочитал есть много сладостей и запивать их газированной водой, а особенно любил сладкую вату.
Эктор Хименес-Браво рассказал, что его мама всегда старалась кормить семью домашней и полезной пищей и не позволяла есть вредную еду.
?Судья шоу МастерШеф с ранних лет помогал маме на кухне и считает, что именно она способствовала развитию его кулинарных способностей, за что он ей очень благодарен. Кроме сладкой ваты Эктор Хименес-Браво упомянул еще об одном своем любимом блюде – эмпанадас.
Кулинар отметил, что колумбийская и украинская кухни очень похожи между собой и эмпанадас являют собой лепешки из теста, которые похожи на вареники. Но эмпанадас не варят в отличие от вареников, а обжаривают на сковороде.
Читайте также: Моя правда. Эктор Хименес-Браво: смотреть онлайн – 25.04.2015 (ВИДЕО)
"К моему приходу из школы мама всегда готовила лепешки. Однажды, я первый раз сам приготовил еду. Конечно, весь измазался в муке, тесто не лепилось. Но мне показалось, что сделанное своими руками блюдо было самым вкусным из того, что я когда-либо ел.
Эмпанадас – очень популярная закуска в Колумбии. Начинка может быть самая разнообразная: картофель, куриное мясо, фрукты… Вкус горячих эмпанадас помню до сих пор“, – признался Эктор Хименес-Браво.
Также кулинарный эксперт добавил, что уже более 20 лет пользуется ножом, на который он когда-то копил деньги около полугода.
Смотреть онлайн сюжет с Эктором Хименесом-Браво: