Оксана Гутцайт балует семью луком
21 липня 2015 20:34
Даже если в семье двое детей, это не значит, что маме придется жить на кухне, выготавливая разносолы, а холодильник -- забивать продуктами до отказа. Главное -- правильно спланировать рацион. Оксана Гутцай научилась это делать идеально
В режиме экономии
-- Я с пяти лет занималась художественной гимнастикой и понимала, что должна быть тонкой и звонкой, -- признается ведущая «Фактов» на ICTV. -- Так что с детства привыкла жить в режиме, что называется, экономии: чем меньше съела, чем правильнее пища, тем лучше. К этому приучила и всю свою семью. Поэтому у нас дома никогда нет колбасы, тортов, пирожных. Колбаса -- это не очень полезно. Сладости -- калорийно.
Читайте также: Виктория Бекхэм рассказала о шалостях своих детей
Дочка занимается гимнастикой, -- продолжает Оксана Гутцай, -- ей нельзя, сына ограничиваем, чтобы не портил зубы. Сдоба -- тоже табу.
Хлеб в доме есть, только черный и в небольшом количестве. Я противница бутербродов. Даже Эле в школу ничего не даю. Завтракает она дома, а на переменке ходит обедать в столовую. Я, конечно, сначала сама попробовала, что там готовят, и осталась довольна: диетично, но вкусно.
Сейчас у нас в холодильнике лежит пара плиток хорошего черного шоколада -- муж из Швейцарии привез. В общем-то, это единственное, чем себя можем побаловать. Нет, я не монстр, который запрещает детям смотреть на сладкое. Но оно бывает крайне редко. В день рождения, например, у нас обязательно есть тортик! Тогда даже я позволяю себе не маленький кусочек, а такой, чтобы… чтобы чувствовалось (смеется).
Признаюсь, сама не пеку. Раньше это делали мама с папой. Но они в Харькове, и передавать оттуда как-то не с руки. Зато рядом со мной живет свекровь, которая прекрасно готовит. А «Пражский торт» у нее получается такой, что можно облизать не только пальчики, но и локти.
И еще она печет морковный торт. Это нереально вкусно! Если не знаешь, из чего он, никогда не подумаешь, что основной ингредиент -- морковь. Свекровь постоянно говорит: «Учись, пока я жива». А я отвечаю, что пусть живет до 120 лет и нас разными вкусностями радует.
Читайте также: Летние рецепты: черничный торт от Татьяны Литвиновой
Мне самой хотелось бы научиться готовить штрудель. Когда его вижу, забываю обо всех диетах. А еще, возможно, освоила бы искусство приготовления мантов -- мужу они нравятся, но я этим блюдом побаловать его пока не могу.
Сама себе завидую
-- Постоянные продукты у нас в холодильнике -- творог, кефир, йогурт, яйца, фрукты, овощи, зелень. Кстати, на зиму зелень морозим. Этим тоже занимается любимая свекровь -- заготавливает впрок петрушку, укроп, кинзу.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт томатной окрошки от модели Аллы Костромичевой
Мы питаемся очень просто. На завтрак -- творог. Летом -- со свежими фруктами, зимой -- с вареньем, которое консервирую сама. Я добавлю в творог сметану, без нее не могу. Вадик (муж. -- Прим. ред.) -- нет. У него сумасшедшая сила воли, поэтому сейчас весит на десять килограммов меньше, чем тогда, когда мы познакомились. Детям для разнообразия могу сделать сырники.
В обед у нас всегда суп, чаще всего на бульоне. Меня к нему приучили с детства, дочери с сыном тоже внушаю, что первое -- это обязательно. Еще делаю какой-то легкий салат с кусочком запеченного мяса. На ужин тоже салат. Помидоров нарезал, рукколы и моцареллы добавил, маслом заправил -- вкусно и питательно.
Читайте также: Летние рецепты: блинчики с зеленым луком и кинзой
Когда для свежих овощей не сезон, обходимся квашеной капустой. Ну и чай -- с курагой или черносливом. Хотя обычно я не ужинаю вообще: с работы прихожу поздно, и в такое время есть уже противопоказано. А муж, который приходит гораздо раньше, может обойтись яблочком.
Подозреваю, многие женщины, прочитав это, мне позавидуют: мол, везет же -- не надо готовить кастрюлями. Признаюсь, я и сама себе завидую в этом плане.
Праздничные блины
-- К мясу (вернее, к его отсутствию) мы с мужем относимся совершенно спокойно. Был период, когда мясного я не ела вообще, -- лет пятнадцать. Но поскольку мясо необходимо детям, теперь приходится готовить -- крольчатина, курятина, обязательно домашняя. К счастью, у меня есть бабушка, которая живет в селе и держит разную живность, так что мясо у нас обычно свое.
Чаще всего на нашем столе появляется утка -- ее любит муж. Сейчас в морозилке тоже одна лежит, дожидается своего часа. Я готовлю ее к приезду Вадика из командировок или на выходные. Обмазываю смесью из меда, горчицы и трав, мариную сутки и запекаю в рукаве целиком, с яблоками.
Читайте также: Оксана Гутцайт открыла ребенку Чехию
Есть у нас и красная икра. Ее в семье обожают все. Особенно если свекровь побалует нас блинами с икрой. Но это бывает редко, по очень большим праздникам -- на Пасху или на Новый год, поскольку, как я уже говорила, выпечкой не злоупотребляем.
Еще в холодильнике всегда есть соус терияки. Я добавляю его, где только можно. Даже в лук! Лук тонко шинкую, слегка обжариваю в оливковом масле и туда же -- соус. Получается что-то вроде карамелизированного лука. Вкусно -- пальчики оближешь! Его можно есть бесконечно! Терияки очень украшает разные салаты, даже если это просто огурцы-помидоры. Или им можно обмазывать рыбу перед запеканием.
Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Не могу сказать, что очень люблю готовить. Но мне нравится браться за что-то необычное. Когда, например, вся семья в выходной день куда-то уехала и у тебя есть два часа, чтобы придумать что-то вкусненькое. Тогда ты готовишь и получаешь от этого удовольствие. А когда весь процесс превращается в рутину, кому такое по душе?
В режиме экономии
-- Я с пяти лет занималась художественной гимнастикой и понимала, что должна быть тонкой и звонкой, -- признается ведущая «Фактов» на ICTV. -- Так что с детства привыкла жить в режиме, что называется, экономии: чем меньше съела, чем правильнее пища, тем лучше. К этому приучила и всю свою семью. Поэтому у нас дома никогда нет колбасы, тортов, пирожных. Колбаса -- это не очень полезно. Сладости -- калорийно.
Читайте также: Виктория Бекхэм рассказала о шалостях своих детей
Дочка занимается гимнастикой, -- продолжает Оксана Гутцай, -- ей нельзя, сына ограничиваем, чтобы не портил зубы. Сдоба -- тоже табу.
Хлеб в доме есть, только черный и в небольшом количестве. Я противница бутербродов. Даже Эле в школу ничего не даю. Завтракает она дома, а на переменке ходит обедать в столовую. Я, конечно, сначала сама попробовала, что там готовят, и осталась довольна: диетично, но вкусно.
Сейчас у нас в холодильнике лежит пара плиток хорошего черного шоколада -- муж из Швейцарии привез. В общем-то, это единственное, чем себя можем побаловать. Нет, я не монстр, который запрещает детям смотреть на сладкое. Но оно бывает крайне редко. В день рождения, например, у нас обязательно есть тортик! Тогда даже я позволяю себе не маленький кусочек, а такой, чтобы… чтобы чувствовалось (смеется).
Признаюсь, сама не пеку. Раньше это делали мама с папой. Но они в Харькове, и передавать оттуда как-то не с руки. Зато рядом со мной живет свекровь, которая прекрасно готовит. А «Пражский торт» у нее получается такой, что можно облизать не только пальчики, но и локти.
И еще она печет морковный торт. Это нереально вкусно! Если не знаешь, из чего он, никогда не подумаешь, что основной ингредиент -- морковь. Свекровь постоянно говорит: «Учись, пока я жива». А я отвечаю, что пусть живет до 120 лет и нас разными вкусностями радует.
Читайте также: Летние рецепты: черничный торт от Татьяны Литвиновой
Мне самой хотелось бы научиться готовить штрудель. Когда его вижу, забываю обо всех диетах. А еще, возможно, освоила бы искусство приготовления мантов -- мужу они нравятся, но я этим блюдом побаловать его пока не могу.
Сама себе завидую
-- Постоянные продукты у нас в холодильнике -- творог, кефир, йогурт, яйца, фрукты, овощи, зелень. Кстати, на зиму зелень морозим. Этим тоже занимается любимая свекровь -- заготавливает впрок петрушку, укроп, кинзу.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт томатной окрошки от модели Аллы Костромичевой
Мы питаемся очень просто. На завтрак -- творог. Летом -- со свежими фруктами, зимой -- с вареньем, которое консервирую сама. Я добавлю в творог сметану, без нее не могу. Вадик (муж. -- Прим. ред.) -- нет. У него сумасшедшая сила воли, поэтому сейчас весит на десять килограммов меньше, чем тогда, когда мы познакомились. Детям для разнообразия могу сделать сырники.
В обед у нас всегда суп, чаще всего на бульоне. Меня к нему приучили с детства, дочери с сыном тоже внушаю, что первое -- это обязательно. Еще делаю какой-то легкий салат с кусочком запеченного мяса. На ужин тоже салат. Помидоров нарезал, рукколы и моцареллы добавил, маслом заправил -- вкусно и питательно.
Читайте также: Летние рецепты: блинчики с зеленым луком и кинзой
Когда для свежих овощей не сезон, обходимся квашеной капустой. Ну и чай -- с курагой или черносливом. Хотя обычно я не ужинаю вообще: с работы прихожу поздно, и в такое время есть уже противопоказано. А муж, который приходит гораздо раньше, может обойтись яблочком.
Подозреваю, многие женщины, прочитав это, мне позавидуют: мол, везет же -- не надо готовить кастрюлями. Признаюсь, я и сама себе завидую в этом плане.
Праздничные блины
-- К мясу (вернее, к его отсутствию) мы с мужем относимся совершенно спокойно. Был период, когда мясного я не ела вообще, -- лет пятнадцать. Но поскольку мясо необходимо детям, теперь приходится готовить -- крольчатина, курятина, обязательно домашняя. К счастью, у меня есть бабушка, которая живет в селе и держит разную живность, так что мясо у нас обычно свое.
Чаще всего на нашем столе появляется утка -- ее любит муж. Сейчас в морозилке тоже одна лежит, дожидается своего часа. Я готовлю ее к приезду Вадика из командировок или на выходные. Обмазываю смесью из меда, горчицы и трав, мариную сутки и запекаю в рукаве целиком, с яблоками.
Читайте также: Оксана Гутцайт открыла ребенку Чехию
Есть у нас и красная икра. Ее в семье обожают все. Особенно если свекровь побалует нас блинами с икрой. Но это бывает редко, по очень большим праздникам -- на Пасху или на Новый год, поскольку, как я уже говорила, выпечкой не злоупотребляем.
Еще в холодильнике всегда есть соус терияки. Я добавляю его, где только можно. Даже в лук! Лук тонко шинкую, слегка обжариваю в оливковом масле и туда же -- соус. Получается что-то вроде карамелизированного лука. Вкусно -- пальчики оближешь! Его можно есть бесконечно! Терияки очень украшает разные салаты, даже если это просто огурцы-помидоры. Или им можно обмазывать рыбу перед запеканием.
Читайте также: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Не могу сказать, что очень люблю готовить. Но мне нравится браться за что-то необычное. Когда, например, вся семья в выходной день куда-то уехала и у тебя есть два часа, чтобы придумать что-то вкусненькое. Тогда ты готовишь и получаешь от этого удовольствие. А когда весь процесс превращается в рутину, кому такое по душе?