Ольга Сумская, Влада Литовченко и Мария Яремчук попробовали заткнуть друг друга за пояс (ФОТО)
11 січня 2016 12:04
В Яремче прошел этно-фестиваль Winter Romantik Fest, где знаменитости традиционно борются за победу в конкурсах на лучшую кутью Святвечера, лучшие вареники и лучший наряд в украинском стиле. А в этом году звездные участники фестиваля – Ольга Сумская, Влада Литовченко, Мария Яремчук, Наталья Бучинская, Виталий Борисюк – мастерили еще и Рождественскую звезду, и это стало самым сложным испытанием.
Читайте также: Влада Литовченко организовала необычный фотопроект (ФОТО)
Конкурс по изготовлению традиционной Рождественской 8-конечной звезды усложнялся тем, что каждая команда должна была делать ее из различных материалов. Так, перед Ольгой Сумской и ее командой стояла задача смастерить звезду из кофе и зерновых – пшеницы, гречки и риса. Команда Влады Литовченко делала звезду из ткани, Марии Яремчук – из картона, Наталии Бучинской – из атласных лент, Виталия Борисюка – из бумажных лент. Очень эффектной звезда получилась у Наталии Бучинской, но самой оригинальной признали звезду Ольги Сумской. Победу в конкурсе на лучший наряд в национальном стиле отдали ведущей Татьяне Гончаровой.
«Рождественский этнический фестиваль Winter Romantik Fest мы проводим уже третий год, – говорит основатель события Иван Гаврон – стараемся возродить украинские традиции и культуру. Это удивительно, но многие гости признались нам, что впервые в жизни приготовили кутью и спели колядки именно у нас».
Читайте также: Рождество 2016: Соломия Витвицкая гадала на варениках, а Ольга Сумская наворожила мужа
В конкурсе на лучшие вареники развернулись нешуточные страсти, поскольку все знаменитости подготовились к испытаниям основательно – собрали оригинальные рецепты и тщательно продумали технологии приготовления. Лучшими заслуженно признали вареники от Наталии Бучинской. Начинка ее вареников стала не только самой вкусной, но и оригинальной.
«Вначале нужно карамелизировать сухарики с вишней при помощи сливочного масла и меда, – рассказывает певица Наталии Бучинской, – протушить все на маленьком огне, и добавить перетертые грецкие или лесные орехи. Замесить тесто для вареников, а чтобы оно не разваривалось – добавить 50г водки».
По мнению гостей фестиваля самая вкусная кутья удалась у Влады Литовченко. К традиционным ингредиентам, а это – пшеница, мед, изюм, мак и курага, Влада прибавила 100г молочного ликера, который придал необычный вкус и аромат блюду. Певица Мария Яремчук против кулинарных новшеств в рождественских яствах. Она считает, что кутья должна готовиться по традиционным рецептам наших предков, а каждая хозяйка обязана готовить с любовью и пожеланиями добра, мира и процветания.
Читайте также: Ольга Сумская презентовала фильм Карпатське золото
В этом году впервые на фестивале состоялся показ культовых украинских фильмов. Гости имели возможность посмотреть фильм Сергея Паражданова Тени забытых предков, который в этом году отметил 50-летний юбилей. Его представила легенда украинского кино Лариса Кадочникова. Фильм Карпатское золото, снятый в 1991 году режиссером Виктором Живолюбом представила актриса Ольга Сумская, сыгравшая в картине одну из главных ролей. Инициатором и куратором кинопроекта выступила Влада Литовченко.
Читайте также: Влада Литовченко организовала необычный фотопроект (ФОТО)
Конкурс по изготовлению традиционной Рождественской 8-конечной звезды усложнялся тем, что каждая команда должна была делать ее из различных материалов. Так, перед Ольгой Сумской и ее командой стояла задача смастерить звезду из кофе и зерновых – пшеницы, гречки и риса. Команда Влады Литовченко делала звезду из ткани, Марии Яремчук – из картона, Наталии Бучинской – из атласных лент, Виталия Борисюка – из бумажных лент. Очень эффектной звезда получилась у Наталии Бучинской, но самой оригинальной признали звезду Ольги Сумской. Победу в конкурсе на лучший наряд в национальном стиле отдали ведущей Татьяне Гончаровой.
«Рождественский этнический фестиваль Winter Romantik Fest мы проводим уже третий год, – говорит основатель события Иван Гаврон – стараемся возродить украинские традиции и культуру. Это удивительно, но многие гости признались нам, что впервые в жизни приготовили кутью и спели колядки именно у нас».
Читайте также: Рождество 2016: Соломия Витвицкая гадала на варениках, а Ольга Сумская наворожила мужа
В конкурсе на лучшие вареники развернулись нешуточные страсти, поскольку все знаменитости подготовились к испытаниям основательно – собрали оригинальные рецепты и тщательно продумали технологии приготовления. Лучшими заслуженно признали вареники от Наталии Бучинской. Начинка ее вареников стала не только самой вкусной, но и оригинальной.
«Вначале нужно карамелизировать сухарики с вишней при помощи сливочного масла и меда, – рассказывает певица Наталии Бучинской, – протушить все на маленьком огне, и добавить перетертые грецкие или лесные орехи. Замесить тесто для вареников, а чтобы оно не разваривалось – добавить 50г водки».
По мнению гостей фестиваля самая вкусная кутья удалась у Влады Литовченко. К традиционным ингредиентам, а это – пшеница, мед, изюм, мак и курага, Влада прибавила 100г молочного ликера, который придал необычный вкус и аромат блюду. Певица Мария Яремчук против кулинарных новшеств в рождественских яствах. Она считает, что кутья должна готовиться по традиционным рецептам наших предков, а каждая хозяйка обязана готовить с любовью и пожеланиями добра, мира и процветания.
Читайте также: Ольга Сумская презентовала фильм Карпатське золото
В этом году впервые на фестивале состоялся показ культовых украинских фильмов. Гости имели возможность посмотреть фильм Сергея Паражданова Тени забытых предков, который в этом году отметил 50-летний юбилей. Его представила легенда украинского кино Лариса Кадочникова. Фильм Карпатское золото, снятый в 1991 году режиссером Виктором Живолюбом представила актриса Ольга Сумская, сыгравшая в картине одну из главных ролей. Инициатором и куратором кинопроекта выступила Влада Литовченко.