Владимир Остапчук рассказал, какие сладости можно давать детям
Осенью на телеканале «1+1» стартует кулинарное реалити «Король десертов», в котором кондитеры со всей страны будут удивлять сладкими шедеврами, а миссию оценивать их работы взяли на себя настоящие гуру кондитерского дела: Стефан Вайттинадан — бренд-шеф ресторана Comme Il Faut в отеле InterContinental Kiev, Татьяна Вербицкая — основательница Международной кулинарной академии и Кирилл Смиян — глава Ассоциации кондитеров Украины. Ведущим реалити-шоу стал Владимир Остапчук.
В эксклюзивном интервью изданию «Телескоп» Владимир рассказал о «сладких» съемках и любимых десертах семьи.
В новом проекте участники дадут зрителям кулинарный мастер-класс: «Кондитерские секреты конкурсанты раскрывают во время приготовления различных сладостей: от эклеров до пятиярусных тортов. Несмотря на конкуренцию между участниками, наше кулинарное реалити очень веселое — оно как десерт «Павлова»: легкое взбитое безе. Зрители увидят, что десерт — это не только вкусно, но и в определенной степени сексуально. Ведь он намекает на продолжение вечера».
На проекте ведущий наблюдал за участниками, а затем пытался повторить рецепты дома. Самым сложным в приготовлении десертом Владимир называет эклеры: «Я в детстве посещал художественную школу, где мы рисовали разные фигуры. Первый персонаж у меня был Колобок. После этого я пробовал писать вазу, пирамиду, но у меня все равно выходил Колобок. И такая же история здесь: делаю эклеры, а выходят профитроли».
Владимир придерживается диеты, но признается, что сладкое очень любит. Он считает, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а десертом. «Мне нравится «Наполеон» и похожий на него торт «Мильфей». Еще ценю итальянский «Тирамису» и круассаны. Обожаю суфле, потому что оно воздушное. И очень сильно люблю десерт «Павлова» — торт-безе с фруктовой начинкой», — поделился своими предпочтениями телеведущий.
Также Владимир Остапчук рассказал о любимом десерте жены: «Елена обожает круассаны. Представляете, мне на днях приснился эротический сон: я бегу по полю из круассанов. У нас есть семейная традиция: в марте едем в Париж, где каждое утро пьем ароматный кофе и заказываем свежие круассаны».
Маленькую дочь Эмилию Владимир с женой ограничивают в употреблении сладкого: «Дочке часто покупаем пастилу — называем это «полезные сладости». Нередко советуюсь с диетологом о том, какие сладости можно детям. Она говорит, что растить ребенка спартанцем не надо, но ограничивать в употреблении сахара — это нормально, разумно».
Несмотря на десятки килограммов сладостей, которые участники ежедневно готовили на проекте, ведущий удержался от соблазна и не попробовал ни кусочка, поэтому результаты диеты его приятно удивили: за время съемок «Короля десертов» Владимир похудел на 7 кг.
Полную версию эксклюзивного интервью с Владимиром Остапчуком читайте в свежем номере журнала «Телескоп».