ТОП-5 продуктов, которые сделают ваше зрение зорким
Здоровье глаз напрямую связано с тем, что мы едим. Сохранить хорошее зрение и предупредить болезни глаз можно благодаря продуктам, содержащим жирные кислоты омега-3, витамины С и Е, цинк, а также антиоксиданты. Так что внесите следующие продукты в список ближайших покупок.
Морковь и тыква. Это прекрасные источники каротиноидов, важных для зрения. Чтобы сберечь их правильный баланс, необходимо ввести морковь и тыкву в ежедневный рацион.
Кукуруза. Она богата зеаксантином и лютеином, а потому регулярное употребление этого продукта способно снизить риск возникновения макулодистрофии – одного из наиболее грозных возрастных заболеваний сетчатки.
Шпинат, мангольд, савойская капуста и другие листовые овощи с темно-зелеными листьями. Защитить сетчатку глаза от вредных лучей синего света помогут актиоксиданты: при поедании вышеупомянутых салатов, они накапливаются в макуле (центре сетчатки глаза), как раз там, где фокусируется пучок света.
Лосось или другая жирная рыба являются отличным источником омега-3. Для того, чтобы снизить риск катаракты и дегенерации систем зрения, кушайте рыбку не менее двух раз в неделю.
Оливковое масло. Оно помогает организму усваивать полезные вещества из других продуктов. Так что без всяких сомнений добавляйте оливковое масло в салаты и получайте максимум пользы от вашего обеда или ужина.