Обалденный карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами от Лизы Глинской (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Обалденный карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами от Лизы Глинской (рецепт)
Кондитер Елизавета Глинская
пресс-служба

Телеканал СТБ приступил к работе над 9 сезоном шоу «МастерШеф». Одной из судей проекта стала известный кондитер Елизавета Глинская.

Читайте такожИракли Макацария откровенно рассказал об отношениях с Мариной Боржемской
В перерыве между съемками Лиза Глинская поделилась фирменным рецептом карамельного пудинга. В летнее время такой десерт подают с шариком пломбира.

Ингредиенты

Сдобная выпечка: 

  • 350 гр муки 
  • 15 гр дрожжей свежих прессованных 
  • или 4 гр сухих 
  • 60 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 300 гр яиц (6 яиц) 
  • 200 гр сливочного масла (кубики холодного, 1 х 1 см) 
  • цедра 1 апельсина 

Рецепт карамельного пудинга с изюмом, клюквой и орехами / пресс-служба
Способ приготовления

  1. В чаше комбайна, насадкой «крюк» смешать яица, цедру, сахар. Добавить муку с дрожжами, сухими или прессованными. Если прессованные свежие, то их лучше растереть пальцами с мукой. .. соль. Когда вся мука увлажнится, добавьте кубики сливочного масла.
  2. Вымешивайте на небольших оборотах в течении 10 минут, все масло не вмешается. Вам может показаться, что тесто несколько жидковато, но нет. Все в порядке и добавлять лишнюю муку не нужно. Это тесто подойдет для «Баба Ром», «Саварен». Оставьте тесто отдохнуть, при комнатной температуре на 1 час.
  3. Затем немного обомните, перемешайте, залейте в формы, до середины. Можно использовать металлические или бумажные формы для куличей. Подойдет даже форма для кекса, так как мы все равно будем готовую булочку рвать на кусочки. Формы можно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Оставьте тесто в теплом месте, без сквозняков, для подхода, на 1 - 1,5 часа.
  4. Отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов, духовку. На 25-40 минут, зависит от размера выпечки.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем выпечке остыть, теперь рвем ее на небольшие кусочки. Их мы будем пропитывать кустарном и запекать.

Ингредиенты

Карамельный кустард: 

  • 130 гр сахара 
  • 300 мл сливок (от 30 до 36% жирность) 
  • 200 мл молока 
  • 100 гр желтка (5 желтков) 
  • Ваниль (по желанию) 

Рецепт карамельного пудинга с изюмом, клюквой и орехами / пресс-служба
Способ приготовления

  1. Сахар в сотейник и на огонь, не мешаем, доводим до состояния темной карамели. Снимаем с огня и заливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  2. Пропускаем через сито, добавляем желток, смешанный с молоком и ваниль. Можно добавить черный ром - 50 мл. Заливаем кустард к заранее подготовленной «сдобной крошке», перемешиваем, чтоб каждый кусочек пропитался.
  3. Добавляем изюм, кубики кураги, обжаренные орехи, клюкву.. количество регулируете самостоятельно.
  4. Заливаем подготовленную массу в форму. Это может быть разъёмное кольцо, но его нужно хорошо обернуть фольгой или форма для кекса. Смазывать ее ничем не нужно.
  5. Выпекать будем на водяной бане, при температуре 140 градусов - от 30 до 50 минут, зависит от формы.
  6. Как сделать «водяную баню»? Возьмите глубокую ёмкость, противень, залейте кипяток и поставьте в него форму с пудингом. Вода должна доходить до середины формы. По тому же принципу мы выпекаем крем брюле.
  7. Достаньте готовый пудинг из духовки. Пусть остынет. Переставьте в холодильник на 2-3 часа, для стабилизации кустарда.
  8. Теперь можно нарезать и подавать.

Напомним, 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK