Осенний Тарт – звездный рецепт от Ирины Хоменко
Осень – время собираться дома теплыми уютными вечерами и готовить любимые блюда.
Что нам понадобится:
• Мука - 100 гр
• Грецкие орехи измельченные - 50 гр
• Сливочное масло - 60 гр
• Сахар - 4 ст.л.
• Ванильный сахар - 1 пакет или эссенция - 3 капли
• Яичный желток - 1 шт
• Молоко - 2 ст.л.
• Яблоки средние - 2 шт
• Груша средняя - 2 шт
• Тыква - 200 гр
• Корица - 1 щепотка
Приготовление
Желток взбиваем с 1 ложкой сахара до светлого цвета. Добавляем молоко и осторожно перемешиваем. Постепенно добавляем все сухие ингредиенты: орехи и муку.
Впоследствии добавляем 40 гр. комнатной температуры сливочное мало и хорошо замешиваем наше тесто.
Затем кладем его в емкость и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засохло и даем минут 20-30 отдохнуть в холодильнике.
Начинка
Режем кусочками яблоки, груши и тыкву (предварительно очищенную). На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла и порезанные яблоки с 1 десертной ложкой сахара. Если у вас эссенция ванили, то добавьте 1 каплю, если же сахар – 1/3 пакетика.
Жарим 10 минут, до золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня и насыпьте в емкость. Повторите то же самое с грушей и тыквой.
Тщательно перемешайте яблоки, тыкву и грушу, и добавьте щепотку корицы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто, чтобы у вас получились бортики. Заполните начинкой и посыпьте немного остатками сахара, для образования карамельки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем выключите и дайте постоять Тарту еще минут 15 в приоткрытой духовке.
Приятного аппетита!