Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой от Ирины Хоменко (рецепт)
Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой – вкусное и сытное итальянская блюдо, которое станет отличным вариантом ужина.
На 4-5 порций нам понадобятся:
• Каннеллони - 20 трубочек
• Сыр моцарелла - 300 гр
• Сыр плавленый - 300 гр
• Шпинат - 200 гр
• Лосось - 250 гр
• Лук - 1 шт среднего размера
• Чеснок - 2 зубчика
• Молоко - 0,5 л
• Сливки - 0,5 л
• Мука - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 гр
• Соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и жарим около двух минут. Затем добавляем нарезанный шпинат, кусочки чеснока, накрываем крышкой и тушим минут пять на умеренном огне. Когда мы видим, что шпинат уже протушенный, добавляем мелко нарезанный лосось и еще жарим / тушим минуты 2-3. Затем солим по вкусу (больше солить не надо, так как лосось сам по себе соленая рыба).
Немного остывший шпинат с лососем смешиваем с предварительно натертым плавленым сырком и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Уже на разогретую сковороду кладем сливочное масло и сразу начинаем его помешивать, чтобы добавить постепенно муку. Когда мука растворилось, мы постепенно, не останавливая процесс перемешивания, добавляем молоко и сливки. Даем еще минуты 3-4 протушиться, не останавливая процесс помешивания. Выключаем плиту и накрываем крышкой наш соус.Наполняем туго наши каннеллони вкусной начинкой. В форму для выпекания наливаем 1/6 нашего соуса, выкладываем фаршированные каннеллони и поливаем их остатком соуса.
Моцареллу натираем и густо посыпаем блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 40. (Если у вас верхний нагрев духового шкафа - закройте форму для выпекания пищевой фольгой, иначе моцарелла сгорит). Даем блюду побыть еще минут 10 в открытой духовке, затем вынимаем и наслаждаемся вкуснятиной.
На порцию кладем 4-5 каннеллони – мне хватает, хотя потом тянусь за добавкой. Приятного аппетита.