Необычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.
Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. И вот один из них!
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Лемонграсс – 15 г
- Красная карри-паста – 20 г
- Лайм – 30 г
- Кинза – 50 г
- Имбирь – 10 г
- Листья лайма – 5 г
- Кокосовое молоко – 200 г
- Вода – полстакана
Способ приготовления
1. Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.
2. Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить. Кинзу мелко нарезать.3. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.
4. К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты. В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма. Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Напомним,