Невероятно вкусно! Тыквенный пирог с крем-сыром от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Невероятно вкусно! Тыквенный пирог с крем-сыром от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.

Читайте такожЗважені та щасливі-9: кто покинул шоу в 4 выпуске от 19.09.2019
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Первой кухню Эктора посетила  звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву. 

Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. Два из них, например рецепт тыквенного супа из карри, – вы можете найти на нашем сайте, и вот еще один, скорее записывайте!

Ингредиенты

Тесто: 

  • Сливочное масло – 150 г 
  • Мука – 250 г 
  • Сахар – 100 г 
  • Желток – 1 шт.

Сливочная начинка: 

  • Сливочный крем-сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – 20 г 
  • Сливки – 30 г 

Тыквенная начинка:

  • Тыквенное пюре – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 40 г 
  • Сливки – 100 мл
  • Кукурузный крахмал – 40 г 
  • Мускатный орех, корица – по вкусу

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

Читайте такожОдин за всех: исчезнувшая на 5 лет мама вернется, чтобы отобрать сына у любящего его отца
2. Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. 

3. Тыкву нарезать кубиками и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре. 

4. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK