Готовим вместе: Андрей Дромов о пяти гастрономических заблуждениях
Кто лучше всего расскажет о еде, чем тот, чье призвание ее готовить?
Повар должен работать в перчатках. Это наболевшая для меня тема. Если повар настоящий грязнуля, то, даже облачив его в скафандр, он все равно замарается. Правильные и грамотные шеф-повара, как я, всегда ходят на маникюр, а также пользуются специальными средствами для обеззараживания рук, которые должны быть на каждой кухне. К тому же работать в перчатках небезопасно. Во-первых, через них не чувствуется температура и структура еды. Во-вторых, существует большая вероятность в ходе работы отрезать себе палец. Если у кого-то есть сомнения, попробуйте приготовить своему мужу ужин в перчатках – вы все поймете.
Нельзя есть сырое мясо. Из-за этого многие отказываются от таких вкуснейших блюд, как тартар и карпаччо. Но, как по мне, все дело в проверенном поставщике и закупщике: когда ты знаешь, каким мясом ты кормишь своих гостей – нет причин для волнения.
Нельзя есть после 18:00. Если я не буду есть после 18:00, а лягу спать в полночь, то я себе заработаю или язву, или нервный срыв. Самое главное – это не есть за три часа до сна.
Уличная еда – это безопасно. Я бы не стал уж слишком доверять этому тренду. Ведь лично видел, как в некоторых точках продажи уличной еды не было даже рукомойника. Сомнительное удовольствие съесть что-то, собранные чужими немытыми руками.
Арбуз это фрукт. А вот и нет, это – ягода. Думаю, для зрителей «Готовим вместе» это не новость, ведь мы с Андреем Доманским постоянно делимся с ними полезной и интересной информацией. Присоединяйтесь к нам и вы: каждые выходные в 09:00 на «Интере». А 28 и 29 сентября вас ждут особенные выпуски, посвященные пятилетнему юбилею нашей программы!