Ароматный и наваристый! Баклажановый суп (рецепт)
Баклажановый суп очень вкусный. Невероятно наваристый и ароматный, а готовится очень просто!
Ингредиенты
- Говядина - по вкусу на 3 л. воды
- Баклажан – 1 шт.-морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Сметана - для подачи
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь.
2. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. В конце варки посолить.
3. Вынуть мясо и порезать на кусочки. Для тех, кто постится, можно сварить суп просто на воде.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.6. Баклажан нарезать мелкими кубиками.
7. Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
8. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.
9. Все овощи спассеровать на растительном масле.
10. Картофель почистить и нарезать ломтиками, добавить в бульон.
11. Минут через 5-7 добавить овощи, посолить и поперчить. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Напомним,