Минимум времени, максимум удовольствия! Творожный пирог с рисовой мукой (рецепт)
Этот рецепт очень прост. Времени на приготовление тратится минимум, а сам пирог получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты
На тесто:
- Желток яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 120 г
- Банан – 1 шт.
- Творог мягкий – 50 г
Начинка:
- Творог мягкий – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 20 г
- Ягода – 50 г
Способ приготовления
1. Измельчаем банан в блендере до однородной массы. Желтки перетираем с творогом. Соединяем муку, банановое пюре, творог с желтками и замешиваем тесто.
2. Делаем заливку – мягкий творог смешиваем с яйцами в блендере или миксере до однородной массы. Получается очень жидкая консистенция, но так и должно быть. Тесто распределяем по форме, оставляя бортики, затем заливаем начинкой. Выпекать 20-25 мин при 180 С.
3. После остывания смазать пирог медом и украсить ягодой. Приятного аппетита!
Напомним,