Желе из облепихи (рецепт)
В продаже уже появилась облепиха.
Ингредиенты
- Облепиха – 1 ст.
- Вода – 1 литр
- Мед – 1 ст.л.
- Желатин в гранулах – 30 г.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., до набухания.
2. Отжать.
3. Облепиху залить водой и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть.4. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.
5. В теплую облепиховую смесь добавить желатин, мед и вновь все хорошо перемешать. Попробуйте, достаточно ли вам сладости.
6. Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть. Приятного аппетита!
Напомним,