Желе из облепихи (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Желе из облепихи (рецепт)
Рецепт желе из облепихи
pixabay.com

В продаже уже появилась облепиха.

Читайте такожУчастник шоу «Зважені та щасливі» женился и поделился трогательными фото со свадьбы
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус постоянно рекомендует полезные и вкусные рецепты блюд. И поэтому сегодня Светлана вам предлагает самый легкий рецепт из этой ценной ягоды – желе из облепихи.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 ст.
  • Вода – 1 литр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Желатин в гранулах – 30 г.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., до набухания.

2. Отжать.

Читайте такожПрост в приготовлении! Ароматный и пышный итальянский хлеб от Юлии Панковой (рецепт)
3. Облепиху залить водой и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. 

4. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.

5. В теплую облепиховую смесь добавить желатин, мед и вновь все хорошо перемешать. Попробуйте, достаточно ли вам сладости.

6. Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK