Сбалансированное блюдо: суп из цветной капусты (рецепт)
Если вы не можете придумать, какой бы еще суп приготовить, купите кочан молодой и упругой белоснежной цветной капусты. Проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
Если вы готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро. Если вы готовите суп, в котором соцветия сохраняют свою форму, есть смысл класть ее в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа.
В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком пореем, чесноком и картофелем, с помидорами и сладким перцем. В качестве приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, паприка и белый перец.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Масло – 15 мл
Способ приготовления
1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук притомите на сковородке, смазанной маслом. Как только лук подрумянится – добавьте цветную капусту и продолжайте томить в течении 3-4 мин. Все переложите в кастрюлю.3. Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.
4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.
5. При подаче добавьте рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Напомним,