Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
pixabay.com

Прекрасный вариант сытного и полезного завтрака. Отнимает 10 минут времени с утра, но дает уйму энергии взамен!

Читайте такожВау! Мама Насти Каменских исполнила новый хит, выступив на одной сцене с дочерью
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус постоянно рекомендует вкусные рецепты блюд. И сегодня

Светлана вам предлагает легкий рецепт – омлет с помидорами, луком и сыром.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Брынза или фета - 50 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло - 10 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидор нарежьте крупными дольками. Сыр измельчите при помощи вилки.

Читайте такожВкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
2. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом, положите лук и томите его на среднем огне 3-4 мин.

3. Тем временем взбейте яйца с молоком до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.

4. Положите на сковороду к луку помидоры, чтобы пустили сок. В течение одной минуты продолжайте томить, не накрывая крышкой.

5. Залейте помидоры с луком яично-сырной массой.

6. Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин.

К такому завтраку подавайте хлеб и салат из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 2 порции. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK