Открытый сэндвич с яйцом пашот от Сони Плакидюк (рецепт)
Fashion-фотограф знает, как приготовить вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты
- хлеб
- листья салата
- куриное яйцо – 4 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- сливочное масло – 150 г
- авокадо
- лимон
- уксус
- зелень
Способ приготовления
1. Приготовьте соус голандез. Налейте в кастрюлю воды до половины и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. В небольшой миске смешайте 3 желтка, горчицу и полторы ложки уксуса.
2. Поставьте миску на кастрюлю. Следите за тем, чтобы миска не касалась воды, а находилась на водяной бане. Помешивайте желтки венчиком, добавляя небольшие кусочки сливочного масла.
3. Когда масло растопится, продолжайте варить соус на водяной бане одну минуту. Когда соус будет готов, отставьте его в сторону.
4. Приготовьте яйцо пашот. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь до минимального. Размешайте воду, чтобы образовался водоворот, и опустите туда яйцо. Варите 3-3,5 минуты, затем достаньте готовое яйцо пашот из воды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду.5. Пюрируйте при помощи блендера мякоть свежего авокадо, добавьте туда немного сока лимона. Посолите по вкусу. Гуакамоле готов.
6. Поджарьте ломтик хлеба с обеих сторон на неглубокой сковороде, не используя масло.
7. Сложите сэндвич – намажьте хлеб гуакамоле, положите наверх листья салата и другую зелень (например, рукколу), положите наверх яйцо пашот и полейте все голландским соусом. Приятного аппетита!
Напомним,