Варенье из одуванчиков по рецепту Татьяны Высоцкой: настоящее лакомство сезона

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Варенье из одуванчиков по рецепту Татьяны Высоцкой: настоящее лакомство сезона
Лакомство сезона: варенье из одуванчиков по рецепту Татьяны Высоцкой

Карантин – хорошее время для кулинарных экспериментов!

Читайте такожПитательная и вкусная окрошка от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)

Татьяна Высоцкая, ведущая ток-шоу «Таємниці ДНК» и программы «Вікна-новини» на СТБ, поделилась в социальной сети рецептом настоящего весеннего лакомства – варенья из одуванчиков.

Вам понадобится минимум усилий и времени, а эффект, по словам ведущей, вас ждет потрясающий – не только восхитительный вкус, но и полезные свойства приготовления.

«Пошаговый рецепт варенья из одуванчиков.

  • Вдохновляетесь, вдохновляете других.
  • Вооружаетесь пакетами, масками и выходите на улицу.
  • У одуванчиков толп нет, маски снимаете.
  • Считая вслух, чтобы не сбиться, и вообще, так веселее, – срываете 400 одуванчиков (это занимает вдвоем с ребенком 10 минут под парадным, проверено)
  • Фотографируете это неповторимое мгновение.
  • Приходите домой и обрезаете хвостики одуванчиков ножницами, еще 10-15 минут. Должны остаться лепестки, на фото видно.
  • Не моете, в этом, говорят, и есть главная польза в пыльце!
  • Заливаете добро, упоительно пахнущее весной, литром воды.
  • Пусть кипит 10 мин, добавляете лимонную кислоту 0,5 ч.л., еще 20 минут кипит.
  • Сцеживаете жмых.
  • Засыпаете в отвар 1,2 кг сахара.
  • Варите 30-40 минут. Все!

Вкус меда. Цвет солнца и янтаря. Достаточно жидкая консистенция. Польза говорят, серьезная гипоаллергенная и гепатопротекторная. Приятного аппетита!» делится телеведущая!

Смотрите программу «Вікна-новини» на СТБ с понедельника по пятницу в 14:30, 17:30 и в 22:00. 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK