Прованский салат на День святого Валентина от Ольги Мартыновской

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Прованский салат на День святого Валентина от Ольги Мартыновской
Судья "МастерШеф. Битва сезонов" Ольга Мартыновская
пресс-служба канала СТБ

Что быстро и легко приготовить дома на день Влюбленных - предлагаем вам прованский салат ко Дню святого Валентина от Ольги Мартыновской.

Читайте такожТОП-3 оригинальных рецепта печеного картофеля: интересные блюда и лайфхаки от шеф-повара
Романтика и любовь уже витает в воздухе, ведь многие влюбленные пары готовятся к прекрасному празднику 14 февраля. Как порадовать свою вторую половинку необычным рецептом прованского салата, рассказала судья МастерШеф.Битва сезонов на СТБ Ольга Мартыновская.

Ко Дню влюбленных хочется телепортироваться в Прованс, на романтический ужин на фоне французских пейзажей. Во Францию улететь трудновато, а вот салат или закуска из запеченных в ароматных травах перцев, домашний песто, оливки - просто... не хватает только кусочка поджаренного хлеба и бокале Розе!

Ингредиенты:

  • 3 шт. разноцветных болгарских перцев
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • зубчик чеснока
  • кедровые орехи
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 г зернистого творога
  • 50 г оливок

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Запеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
  3. Приготовим соус песто - из базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла. Все ингредиенты поместить в ступку и довести до однородной массы. Заправьте специями и выложите его на перцы.
  4. Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!

Прованский салат на День святого Валентина от судьи "МастерШеф. Битва сезонов" Ольги Мартыновской / пресс-служба канала СТБ

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK