Рецепт кружевных блинов на Масленицу от актрисы Надежды Хильской

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Рецепт кружевных блинов на Масленицу от актрисы Надежды Хильской
Рецепт кружевных блинов на Масленицу от актрисы Надежды Хильской
пресс-служба

8 марта в Украине началась Масленица – самое время готовить блинчики! Как дома приготовить быстро блины в дырочку – читайте в нашем материале.

Читайте такожКапустная шарлотка с грибами: рецепт от актрисы сериала "Громада" Татьяны Юриковой
Оригинальный рецепт блинов прост, но его всегда можно доработать на свой вкус: изменить пропорции, придумать вкусную начинку и т.д. Актриса сериала “Швидка” на канале НЛО TV Надежда Хильская поделилась фирменным рецептом кружевных блинов, которые вам точно захочется приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 яйца; 
  • 2,5 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Все это взбиваем в блендере и добавляем 4 ст.л. подсолнечного или кокосового масла (выбирайте то, на котором вам удобнее всего готовить). Все – тесто готово!

В принципе, на этом можно остановиться. Если вы хотите приготовить начинку для блинчиков – ловите бонус!

Рецепт кружевных блинов на Масленицу от актрисы Надежды Хильской / пресс-служба

Начинки для блинчиков

Первая – немного необычная, но очень вкусная. Это начинка из тыквы и мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Способ приготовления:

  1. Готовить такую начинку очень просто. нарезаем сырую тыкву небольшими кубиками, выкладываем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте немного овощного бульона и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Для любителей сладенького предлагаю начинку творожно-сливочную.

Рецепт кружевных блинов на Масленицу от актрисы Надежды Хильской / Shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. измельченной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  2. Сливки взбиваем и аккуратно вводим в творожную массу. Намазываем блины получившимся творожно-сливочным кремом и подаем на стол.

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK