Пюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова
Эксперт реалити «На ножах» (Новый канал) Алекс Якутов рассказал, как приготовить альтернативный полезный гарнир - пюре из батата.
Ингредиенты:
- Батат – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Батат промойте под проточной водой, разрежьте пополам.
- Противень посыпьте солью и выложите на него батат разрезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте до готовности. Проверьте готовность, проткнув батат зубочисткой. Корочка будет хрустящей, а внутри он будет мягким.
- Батат очистите от кожуры. Мякоть пересыпьте в емкость.
- В теплую мякоть добавьте масло и сливки. Растолките до состояния пюре. Готово!
Какие блюда Шеф Алекс Якутов будет рекомендовать готовить владельцам и командам ресторанов – смотрите весной в реалити «На ножах» на Новом канале.