Новый год 2019: рецепт оливье без колбасы
Новый год без оливье - как известно, вообще не Новый год! Однако если хотите удивить гостей и близких, попробуйте поэкспериментировать и сделать этот традиционный для нашей страны салат в другой вариации.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 2 моркови
- 150 г спаржевой фасоли
- 200 г гороха (можно замороженного)
- 1 большая салатная луковица
- 4 яйца
- 185 г консервированного тунца
- ½ лимона
- 40 г каперсов
- 300 г йогурта без фруктовых добавок (0,3% жирности)
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление: яйца, картофель, морковку варим (если горошек замороженный – его тоже) и нарезаем кубиками.
Спаржевую фасоль провариваем в кипящей воде 8 минут, сливаем воду и даем остыть.
Лук нарезаем мелкими кубиками, на 1 минуту опускаем в горячий маринад (100 г воды и 50 г уксуса, доведенных до кипения) и отжимаем.
Для соуса: смешиваем в блендере до однородной консистенции сок половинки лимона, тунец, каперсы, йогурт, сметану и оливковое масло и ставим на 10-15 минут в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Приправляем по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!