Масленица 2015: рецепты цветных блинов от программы Готовим вместе
17 лютого 2015 16:26
16 февраля началась самая веселая и сытная неделя в году – Масленица 2015. На Масленицу прощаемся с холодной зимой и ждем прихода весны.
Ну и какая же Масленица без блинов – круглых, румяных, горячих, являющихся символом солнца, которое все ярче пригревает. В каждой семье есть обычаи и традиции празднования Масленицы, но блины – неизменный атрибут этого праздника для каждого украинца. Мало блинов не бывает, ведь не зря в народе говорится:
"Сколько блинов напечешь, столько солнечных дней привлечешь".
Читайте также: Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба
Ведущие программы Готовим вместе на телеканале Интер Андрей Доманский и Андрей Дромов расскажут о необычных начинках, нестандартной подаче блинов и покажут, как из обычных блинов сделать ресторанное блюдо. Ну, а для тех, у кого всегда блины комом – проверенные рецепты вкусных блинов.
Масленица 2015 – это повод попробовать разноцветные блинчики с оригинальной начинкой.
Для теста вам понадобится:
молоко – 3 ст.,
яйца – 4 шт.,
мука пшеничная – 2 ст.,
сахар – 2 ст. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
соль
Для красителей вам понадобится:
1 свекла,
100 г свежемороженного шпината,
3 г куркумы.
В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Отставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере, и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.
Читайте также: Масленица 2015: куда пойти поесть блины в Киеве
Через 15 минут проверьте тесто – если оно слишком жидкое, добавьте муку, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста влейте краситель и хорошенько перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Тем временем приготовьте начинку. Для нее вам понадобится:
отварное куриное филе – 300 г,
репчатый лук – 2 шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка,
корень имбиря – 30 г,
цедра одного лимона,
соль, перец.
Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики. Приятного аппетита!
Читайте также: Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской
Смотрите онлайн выпуск программы Готовим вместе. Чудо-блинчики на Масленицу:
Ну и какая же Масленица без блинов – круглых, румяных, горячих, являющихся символом солнца, которое все ярче пригревает. В каждой семье есть обычаи и традиции празднования Масленицы, но блины – неизменный атрибут этого праздника для каждого украинца. Мало блинов не бывает, ведь не зря в народе говорится:
"Сколько блинов напечешь, столько солнечных дней привлечешь".
Читайте также: Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба
Ведущие программы Готовим вместе на телеканале Интер Андрей Доманский и Андрей Дромов расскажут о необычных начинках, нестандартной подаче блинов и покажут, как из обычных блинов сделать ресторанное блюдо. Ну, а для тех, у кого всегда блины комом – проверенные рецепты вкусных блинов.
Масленица 2015 – это повод попробовать разноцветные блинчики с оригинальной начинкой.
Для теста вам понадобится:
молоко – 3 ст.,
яйца – 4 шт.,
мука пшеничная – 2 ст.,
сахар – 2 ст. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
соль
Для красителей вам понадобится:
1 свекла,
100 г свежемороженного шпината,
3 г куркумы.
В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Отставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере, и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.
Читайте также: Масленица 2015: куда пойти поесть блины в Киеве
Через 15 минут проверьте тесто – если оно слишком жидкое, добавьте муку, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста влейте краситель и хорошенько перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Тем временем приготовьте начинку. Для нее вам понадобится:
отварное куриное филе – 300 г,
репчатый лук – 2 шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка,
корень имбиря – 30 г,
цедра одного лимона,
соль, перец.
Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики. Приятного аппетита!
Читайте также: Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской
Смотрите онлайн выпуск программы Готовим вместе. Чудо-блинчики на Масленицу: