Все буде добре: рецепт постного апельсинового печенья от Татьяны Литвиновой
Во время поста вы всегда нервные и раздраженные? Возможно, вам просто хочется сладенького! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить такое печенье, которое было бы полезным и без добавления яиц!
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт.
Цедра – 1 ст. л.
Финики – 100 г.
Измельченные орехи – ¾ ст.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный шоколад – 100 г
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт диетического горохового сыра
Приготовление:
Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал.
Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить. К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье.
Выпекать апельсиновое печенье 15-20 минут при температуре 180?. При подаче полить растопленным шоколадом.
Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 24.03.2015 - рецепт постного апельсинового печенья: