Все буде добре: рецепт торта Изумрудная-черепашка
Вы не доверяете кондитерским изделиям на прилавке из-за красителей и добавок? Тогда приготовьте необычный торт Изумрудная-черепашка. Гостья шоу Все буде добре участница МастерШеф 3 Марина Шевченко расскажет, как за полчаса приготовить простой и полезный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети!
Ингредиенты:
Сметана – 200 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог – 400 г
Йогурт – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Банан – 1 шт.
Киви — 7-10 шт.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой
Приготовление:
Смешать сметану и яйцо, добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Разделить тесто на 8 разных частей, раскатать коржи. Выпекать на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обрезать коржи таким образом, чтобы каждый следующий был меньше на 1,5-2 см предыдущего.
Для крема смешать протертый творог, йогурт, сахарную пудру и пюре банана до однородной массы. Киви разрезать на тонкие кружочки. "Собрать" торт слоями: корж, крем, кружочки киви. Сверху обмазать кремом, украсить киви в виде черепашки.
Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 25 мая - торт Изумрудная черепашка: