Все буде добре: рецепт низкокалорийной лапши
Кулинарный эксперт программы Все буде добре Сергей Калинин поделился рецептом, который не только убережет вас от нежелательных килограммов, но и даже поможет похудеть!
Для овощной пасты вам понадобятся:
молодые кабачки (200 г.);
морковь (200 г.);
лук репчатый (1 шт.);
растительное масло (3 ст. л.);
кунжутные семечки (1 ст. л.);
соевый соус (2 ст. л.);
лимонный сок (7 капель);
вода (1/2 стакана).
Смотрите также: Все буде добре: рецепт карпа по-сычуаньски
Приготовление:
Разделите кабачок пополам и нарежьте его тонкими слайсами. Повторите то же самое и с морковью. Нарежьте лук соломкой. Потушите овощ на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Лук должен перестать быть прозрачным, однако следите за тем, чтобы он и не слишком зажарился.
Как только лук начнет «золотиться», добавьте к нему морковку. Через пару минут отправьте к содержимому и кабачки. Залейте на сковороду пол стакана воды. Тушите до готовности. В итоговом виде кабачок должен быть мягким, но хрустящим. Снимите овощи с огня. Добавьте лимонный сок, соевый соус и кунжут.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт запеченной курицы с лимонным маслом
Для соуса а-ля «Песто» вам понадобится:
базилик (100 г.);
грецкие орехи (1,5 ст. л.);
чеснок (пол зубчика);
сыр твердый (50 г.);
оливковое масло (2 ст. л.);
лимонный сок (1 ст. л.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Сыр натрите на терке. Отправьте все вышеуказанные ингредиенты в блендер и взбейте. Понемногу добавляйте оливковое масло в смесь до тех пор, пока она не станет напоминать по консистенции сметану.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт свиных щек с яблоками и капустой
Для соуса а-ля «Карбонара» вам понадобится:
оливковое масло (1 ч.л.);
ветчина без шкурки (350 г);
сливки 30% (250 мл);
желток (4 шт.);
твердый сыр (75 г).
Приготовление:
Разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Отправьте ветчину на огонь. Тушите ее 3-4 минуты. Взбейте желтки и сливки. Добавьте к ним тертый сыр. Отправьте полученное к бекону. Снимите смесь с огня. Дайте ей настояться 2-3 минуты.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт голландского весеннего салата от Сергея Калинина
Для соуса а-ля «Болоньезе» вам понадобится:
помидоры (4 шт);
лук (пол головки)
базилик (2-3 листика);
оливковое масло (2 ст. л.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Разрежьте овощи на 4 части. Взбейте все ингредиенты блендере.
К слову, блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите онлайн шоу Все буде добре — низкокалорийная лапша от Сергея Калинина: