Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской
Десерт называется Исфахан, в честь легендарного города роз! Потому что в его составе есть лепестки роз! Создал его известный парижский кондитера Пьера Эрме! Эрме сам по себе очень интересная личность. Его не сразу признали в Париже. Можно даже сказать, что сначала не поняли его кулинарный креатив. Поэтому он уехал в Японию. Стал там мега популярным, и вернулся в Париж уже «на коне», где таки был признан кулинарным гением! Летним рецептом французского десерта поделилась эксперт шоу Все буде добре эксперт Лиза Глинская.
Ингредиенты:
— миндальная мука;
— сахар;
— сахарная пудра;
— яйца;
— вода;
— красный краситель;
— молоко;
Смотрите также: Летние рецепты: французский десерт Фразье (ВИДЕО)
— мука;
— сливочное масло;
— белый шоколад;
— желатин;
— лепестки роз в сиропе;
— свежие лепестки красных роз;
— свежая малина;
— жидкий мед.
Приготовление:
Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Добавьте половину белков. Добавьте краситель. Отдельно смешайте воду, сахар и доведите все до 118 С. Взбейте до упругой пены вторую часть белков.
Влейте в белки горячий сироп и взбейте их до плотной массы! Добавьте взбитые белки к первой смеси. Перемешайте. Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите макароны. Отставьте их на 40-50 минут.
Смотрите также: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Выпекайте 15-20 минут при температуре 150 С. Молоко доведите практически до кипения и соедините со взбитыми с сахаром и мукой, желтками. Заварите крем. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, шоколад, лепестки розы в сиропе и набухший желатин.
Измельчите все погружным блендером. Охладите в холодильнике! Соедините две части десерта, положив внутрь свежую малину и крем. Украсьте десерт лепестками роз.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 06.07.2015 - летний рецепт десерта: