Все буде добре: рецепт десерта Сент-Оноре

Эксперт шоу Все буде добре один из лучших кулинаров мира Эктор Хименес-Браво дал второй шанс участнице четвертого сезона шоу МастерШеф Виктории Кушнир! Девушка на кухне Все буде добре приготовила десерт Сент-Оноре, из-за которого покинула кулинарный проект. Виктория Кушнир доказала Эктору Хименес-Браво, что научилась готовить его на высшем уровне!
Ингредиенты для песочного теста:
Мука — 250 г
Масло — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Смотрите также: Летние рецепты: фруктово-йогуртовый десерт
Ингредиенты для заварного теста:
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль на кончике ножа
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для ванильного крема:
Молоко — 300 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 210 г
Желток — 3 шт.
Крахмал — 30 г
Белок — 4 шт.
Смотрите также: Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской
Ингредиенты для глазури:
Сахар — 150 г
Вода — 50 г
Приготовление:
Из сливочного масла, муки, яиц и сахара готовим песочное тесто. Кладем его в холодильник на полчаса. Готовим заварное тесто. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавляем воду, масло, муку, соль, яйца.
Достаем песочное тесто из холодильника и раскатываем из него ровный корж 27 см в диаметре. Выпекаем корж при температуре 220° С в течение 15 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Из заварного теста формируем небольшие профитроли. Выпекаем профитроли в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу в течение 10 минут.
Смотрите также: Летние рецепты: низкокалорийный ягодный салат (ВИДЕО)
Из молока, сахара, желтков, крахмала, ванильного сахара и взбитых с сахаром белков готовим густой ванильный крем! Из воды и сахара варим темную карамель. Заполняем основу торта ванильным кремом. Украшаем десерт профитролями с карамелью.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре — рецепт десерта Сент-Оноре от Виктории Кушнир: