Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом
Ежегодно вы консервируете помидоры по одному и тому же рецепту? Попробуйте удивить близких новым вкусом консервированных помидоров с виноградом, по рецепту нашей телезрительницы! А как их приготовить, рассказала эксперт шоу Все буде добре любимый кулинар Алла Ковальчук.
Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 кг
Виноград — 0,5 кг
Укроп
Листья хрена
Смотрите также: Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба
Маринад на 1,5 л банку:
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец (горошек) — 3-5 шт.
Приготовление:
От гроздьев винограда оторвать ягодки (или же класть в банку гроздьями, на ваше усмотрение). В банку на дно положить соцветия укропа и листья хрена. Сверху поместить помидоры в один слой. На помидоры насыпать слой винограда, затем помидоры и так чередовать. Заполните банку доверху.
Смотрите также: Летние рецепты: фаршированные помидоры от Самвела Адамяна
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На банку насыпать 50 г сахара, 1 ст.л. соли и влить 1 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец. Закипятить. Залить маринад в банку. Закатать, перевернуть и укутать.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре — как консервировать помидоры с виноградом: