Все буде добре: рецепт маринованных грибов в вине от Аллы Ковальчук
Хотите угостить своих гостей идеальными грибами? Эксперт шоу Все буде добре непревзойденный кулинар Алла Ковальчук раскрыла 5 секретов, благодаря которым ваши грибочки будут дешевле в 2 раза, чем в магазине и в три раза вкуснее!
Ингредиенты:
Грибы белые – 500 г
Сухое вино – 1/2 ст.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Черный перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Листья дуба или вишни – 2 шт.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом
Приготовление:
Грибы почистите, промойте в воде с уксусом. Нарезать. Опустите грибы в кипящую воду на 10 минут, добавьте в кастрюлю уксус и соль. Разогрейте вино с водой, чтобы испарился алкоголь. Добавьте в маринад чеснок, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, листья вишни или дуба, лимонный сок.
Проварите грибы в маринаде в течение 10 минут. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт маринованных грибов с вином: