Все буде добре: рецепт закарпатские пляцек

В преддверии праздника Маковея самое время приготовить что-нибудь традиционно украинское! Колумбиец с украинской душой эксперт шоу Все буде добре кулинар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить закарпатское блюдо – пляцки. А рецепт он выведал у бабушки Дуси во время путешествия по Украине!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 1 ст.
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Сахарная пудра – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Тыквенное пюре – 200 г
Молоко – 200 мл
Смотрите также: Летние рецепты: сладкий десерт из кислых слив
Ингредиенты для крема:
Сахарная пудра – 250 г
Сметана – 400 мл.
Желатин – 1 ст. л.
Приготовление теста:
Соединить 2 вида муки, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. В смесь добавить оливковое масло, тыквенное пюре и молоко. Все тщательно перемешать и поместить в среднюю форму с пергаментом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахарной пудрой. Добавить в смесь тыквенное пюре и разведенный желатин. Выпеченный корж выложить на форму, охладить и смазать кремом. Дать настояться 1 час. Перед подачей украсить закарпатские пляцки орехами.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт закарпатских пляцек: