Все буде добре: рецепт грушевого торта без выпечки
А вы хотите полакомиться вкуснейшим тортом, который даже не нужно выпекать в духовке? Тогда вы будете в восторге от замечательного грушевого десерта от эксперта шоу Все буде добре любимого кондитера Лизы Глинской!
Ингредиенты:
Для теста:
70 г сахара,
30 г сливочного масла + 20 г в шоколад,
50 г семян подсолнечника,
50 г грецкого ореха,
80 г овсяных хлопьев,
80 г черного шоколада,
1 ст. л. рафинированного растительного масла
Смотрите также: Все буде смачно: ТОП-3 рецепта маффинов от Лизы Глинской
Для начинки:
груши — 500 г,
400 мл воды,
100 г сахара,
10 г желатина,
палочка корицы,
сок половины лимона
Для швейцарской меренги:
80 г сахарной пудры,
белки – 2 шт,
5 г желатина
Смотрите также: Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской
Для украшения:
синий виноград
Приготовление:
Сахар растопить до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу, груши и варить полчаса. Орехи подрумянить, добавить семечки, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло. Смесь мешать, пока сахар не растопится. Четверть мюсли отложить для украшения.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным и растительным маслом. Смешать с основной частью теплых мюсли. Уложить их на дно формы, формируя корж. Отправить его в морозилку на 10-15 минут.
Смотрите также: Летние рецепты: французский десерт Фразье (ВИДЕО)
Желатин растворить в горячем грушевом сиропе, добавить лимонный сок. Желе остудить на ледяной бане. Груши нарезать кубиками и уложить на остывший корж, сверху залить грушевым желе. Отправить торт на 20 минут в холодильник.
Для приготовления швейцарской меренги белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, соединить с прогретым желатином. Выложить слой меренги на застывший желатиновый слой. Торт поставить в холодильник на один час. Готовый торт украсить растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре — грушевый торт без выпечки: