Все буде добре: рецепт шашлыка из баклажанов от Аллы Ковальчук
Любите овощи-гриль, но зимой их негде приготовить? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Алла Ковальчук расскажет, как законсервировать любимые овощи-гриль в банке, которые принесут вам нотку лета даже в самые холодные дни года!
Ингредиенты:
Баклажаны круглые (альбатрос) – 4 шт.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Приправа к шашлыку – 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Чернослив – 10 шт.
Вода – 300 мл
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт виноградного соуса от Аллы Ковальчук
Приготовление маринада:
Смешать яблочный уксус, соль, приправу для шашлыка. Нарезанные баклажаны мариновать 60 минут. Достать баклажаны из маринада, положить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу. Разрезать чернослив пополам. Нанизать, чередуя баклажан и чернослив, на веточки вишни, замоченные в воде.
Приготовление баклажанов:
Смазать сковороду-гриль растительным маслом и запекать баклажанный шашлык с двух сторон до румяной корочки. В кастрюлю с водой поставить банку. Тем временем добавить в маринад из баклажанов растительное масло, сахар и воду, довести до кипения. Баклажаны на шпажках отправить в литровую банку и залить маринадом. Накрыть закаточной крышкой, простерилизовать 10-15 минут и закатать.