Рождество 2016: рецепт кутьи от Аллы Ковальчук
Чтобы кутья стала украшением стола на Рождество 2016, ее нужно приготовить по рецепту кулинарного эксперта шоу Все буде смачно Аллы Ковальчук.
Ингредиенты:
пшеница – 200 г
мак – 100 г
соль – 10 г
мед – 3 ст.л.
изюм – 100 г
сушеные вишни – 100 г
орехи грецкие – 100 г
Читайте также: Рождество 2016: накрываем праздничный стол (ВИДЕО)
Приготовление:
Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 минут, пока пшеница не станет мягкой. В середине варки добавьте соль. Каждые 10 минут помешивайте пшеницу.
Готовую пшеницу высыпьте на дуршлаг и дайте ей остыть. Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем пересыпьте его в мелкое сито. Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка».
Читайте также: Узвар из сухофруктов – ТОП-5 лучших рецептов рождественского напитка
Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 минут, слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм и тщательно перемешайте. Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте перед подачей на стол.