Рецепт овощного супа и равиоль от Евгения Клопотенко
Победитель кулинарного шоу канала СТБ МастерШеф 5 предлагает авторские варианты классических рецептов. Знакомьтесь: новая украинская кухня от Евгения Клопотенко.
Вареники — равиоли
Продукты:
500 г муки,
200 г говядины,
3 яйца (желтки),
1 свекла, 50 г лука,
2 зубчика чеснока,
100 г сметаны,
подсолнечное масло,
соль, черный молотый перец.
Смотрите онлайн: МастерШеф 5: смотреть онлайн суперфинал от 23.12.2015 (ВИДЕО)
Способ приготовления:
Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить сок. Для теста смешать воду (100 мл), яйца, соль, подсолнечное масло (50 мл). Добавляя частями муку и подливая свекольный сок (для цвета), вымесить тесто.
Сделать фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Смешать мясо, лук, чеснок, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Слепить вареники в виде равиолей – из двух кружков теста и чайной ложки фарша. Сварить в подсоленной воде и подавать со сметаной.
Овощной суп — министроне
Продукты:
1 кабачок,
1 баклажан,
2 небольших картофелины,
2 небольших моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 болгарский перец,
пучок петрушки,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.
Читайте также: МастерШеф 5: Евгений Клопотенко никогда не завидовал Екатерине Великой
Способ приготовления:
Все овощи нарезать маленькими кубиками – по возможности одинаковыми.
Лук, морковь и баклажан обжарить в кастрюле на растительном масле. Влить полтора литра воды. Добавить все остальные овощи и варить 15-20 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.