МастерШеф и Фасоль. Рецепты от Евгения Клопотенко
13 лютого 2016 10:53
Победитель кулинарного шоу канала СТБ МастерШеф 5 Евгений Клопотенко специально для читателей журнала Теленеделя делится собственными кулинарными рецептами.
Сегодня Евгений Клопотенко расскажет, как с помощью привычной всем фасоли сделать необычные блюда. Пусть они и называются экзотично, например - буррито или гуакамоле, но сделать их можно в домашних условиях.
Готовить буррито Евгений Клопотенко научился, пока работал в Америке в мексиканском ресторане. Как увереяет Клопотенко, это блюдо – настоящий простор для кулинарного творчества. Например, болгарский перец можно заменить томатами, чили – красным перцем, а лайм – лимоном. Главное – лишь начать.
Мексиканский буррито с сальсой гуакамоле
Продукты: 1 куриная грудка, 100 г фасоли (консервированной или отварной), 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 крымская луковица, 1 авокадо, 1 лайм, 1 перец чили, 100 г 20%-ной сметаны, 50 г твердого сыра, большой пучок кинзы, щепотка паприки, 2 кукурузных лепешки, соль
Все ингредиенты нарезаем соломкой – это очень важно. Обжариваем на сковороде лук, болгарский перец и курицу (до готовности последней), добавляем кукурузу, фасоль, перец чили, паприку, соль.
Для гуакамоле чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой в миске. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец, сок половины лайма и взбиваем блендером в однородную массу.
Поджариваем на сковороде лепешку, после чего выкладываем на нее сальсу с курицей и овощами. Смазываем соусом гуакамоле, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в ролл. Едим, постоянно окуная в сметану.
Мароканский салат
Продукты: 1 апельсин, 150 г консервированной красной фасоли, 1 лимон, 1 болгарский перец, 10 маслин без косточек, 1 крымская луковица, 2 веточки свежей мяты, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.
Режем апельсин пополам. С одной части снимаем цедру(без белого слоя - своей горечью он может испортить вкус салата), а дольки освобождаем от пленок - получается филе апельсина.
Лук и перец нарезаем кубиками, маслины - пополам.
Смешиваем все ингредиенты салата с фасолью. Для соуса взбиваем вилкой сок лимона и половины апельсина с оливковым маслом.
В конце добавляем мяту, приправляем салат перцем и солью, украшаем тонко нарезанной цедрой. Можно посыпать также тыквенными семечками.
Сегодня Евгений Клопотенко расскажет, как с помощью привычной всем фасоли сделать необычные блюда. Пусть они и называются экзотично, например - буррито или гуакамоле, но сделать их можно в домашних условиях.
Готовить буррито Евгений Клопотенко научился, пока работал в Америке в мексиканском ресторане. Как увереяет Клопотенко, это блюдо – настоящий простор для кулинарного творчества. Например, болгарский перец можно заменить томатами, чили – красным перцем, а лайм – лимоном. Главное – лишь начать.
Мексиканский буррито с сальсой гуакамоле
Продукты: 1 куриная грудка, 100 г фасоли (консервированной или отварной), 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 крымская луковица, 1 авокадо, 1 лайм, 1 перец чили, 100 г 20%-ной сметаны, 50 г твердого сыра, большой пучок кинзы, щепотка паприки, 2 кукурузных лепешки, соль
Все ингредиенты нарезаем соломкой – это очень важно. Обжариваем на сковороде лук, болгарский перец и курицу (до готовности последней), добавляем кукурузу, фасоль, перец чили, паприку, соль.
Для гуакамоле чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой в миске. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец, сок половины лайма и взбиваем блендером в однородную массу.
Поджариваем на сковороде лепешку, после чего выкладываем на нее сальсу с курицей и овощами. Смазываем соусом гуакамоле, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в ролл. Едим, постоянно окуная в сметану.
Мароканский салат
Продукты: 1 апельсин, 150 г консервированной красной фасоли, 1 лимон, 1 болгарский перец, 10 маслин без косточек, 1 крымская луковица, 2 веточки свежей мяты, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.
Режем апельсин пополам. С одной части снимаем цедру(без белого слоя - своей горечью он может испортить вкус салата), а дольки освобождаем от пленок - получается филе апельсина.
Лук и перец нарезаем кубиками, маслины - пополам.
Смешиваем все ингредиенты салата с фасолью. Для соуса взбиваем вилкой сок лимона и половины апельсина с оливковым маслом.
В конце добавляем мяту, приправляем салат перцем и солью, украшаем тонко нарезанной цедрой. Можно посыпать также тыквенными семечками.